16+

Как обычный массаж может стать бизнесом?

26/04/2012

Как обычный массаж может стать бизнесом?

Безработным может стать каждый - не застрахован от отсутствия работы как студент-выпускник, так и человек со стажем. К счастью, если у человека сильны руки, всегда есть возможность переквалифицироваться в... массажиста. Ничего постыдного в данной профессии нет: это работа, которая помогает многим людям вернуть себе здоровье и получить по-настоящему рабочую спину даже в преклонном возрасте.


              Для того, чтобы стать массажистом, многого не надо – требуется лишь закончить специальные курсы и получить диплом, присваивающий право на работу массажистом. А вот где совершать процедуры – снимать для этого помещение, выезжать на вызов к пациентам или работать у себя на дому – это дело новоиспеченного массажиста. Стоит быть готовым к тому, что работать иногда придется сверхурочно – ведь многие пациенты находят время для процедуры лишь глубоким вечером или рано с утра. Однако за такую сверхурочность дополнительно и платят.

Прежде, чем открывать массажное дело и предлагать услуги, придется, конечно же, и потратиться. В первую очередь – на курсы обучения массажу. В разных заведениях они стоят по-разному, но лучше не скупиться и получить нормальное образование в данной сфере. Конечно, многие клиенты привередливы и ищут себе массажиста с дипломом медицинского университета, однако эта тенденция уже отживает свое – на самом деле для того, чтобы обеспечивать отличный оздоровительный массаж, профильных курсов вполне достаточно, и даже клиенты уже об этом знают.

Кроме курсов, придется приобрести специальный массажный стол, который может быть и раскладным, в случае, если выезды осуществляются на дом. Конечно же, есть еще много сопутствующих аксессуаров, которые покупаются непосредственно перед тем, как открыть свое дело. Однако расценки на массаж неизменно высоки: можно быть уверенным, траты можно компенсировать с лихвой, более того – заработки постоянно будут на высоте. Главное в этом деле – профессионализм, если он наличествует, то отбоя от клиентов не будет!

Конечно, сейчас в продаже наличествует масса автоматических средств для массажа (масла, меды, крема и все тому подобное). Несмотря на это, сильные и уверенные руки массажиста всегда будут в цене гораздо больше, чем любые массажеры в Санкт-Петербурге. Потому можно не переживать – эта профессия будет способна прокормить человека с семьей в любой момент, как только он решиться ей обучиться.                    











Lentainform