16+

Несколько советов по выбору электроинструмента

28/04/2011

Несколько советов по выбору электроинструмента

Пришла весна, не за горами лето, которое многие заслуженно называют «ремонтной порой». Сейчас рынок переполнен огромным количеством различных моделей инструмента бытового и профессионального назначения. Поэтому крайне важно научиться отличать оригинальный инструмент от многочисленных подделок, наполнивших прилавки магазинов. Специалисты выяснили, что количество суррогатов профессионального инструмента за последние несколько лет утроилось.


           Главная причина присутствия подделок на рынке – их дешевизна. Стоимость инструмента у официального дилера может превышать аналогичный показатель в каком-либо магазине, но в этом случае покупатель может быть уверен, что приобретает оригинальный товар и рассчитывает на получение сервисного обслуживания во время гарантии.

Для определения подлинности инструмента необходимо тщательно изучить его заводскую маркировку. Производитель обязан указать все данные, включая дату производства и адрес завода. Кроме того, желательно предварительно ознакомиться с каталогом данного производителя и сравнить изображение с реальным внешним видом изделия. 

На профессиональных инструментах логотип компании часто наносится с помощью тиснения, и подделки сразу же выделяются простым наклеенным товарным знаком компании. При покупке необходимо обратить внимание на то, что оригинальный электроинструмент имеет четкие надписи, с пропорциональными ровными буквами. 

Заводская маркировка на шпильдике должна быть четкой, а сам шпильдик наклеен ровно. Удалить его должно быть крайне трудно, так как сейчас известные производители инструмента всерьез озадачились проблемой подделок. Маркировка должна быть преимущественно на русском языке, допустимо использование английского, который является международным. Кроме того, с каждым продаваемым инструментом имеется инструкция на русском языке. Она отсутствует лишь в тех случаях, когда изделие продается в неполной комплектации, либо если продукция завезена в страну нелегально. В случае покупки такой техники, надеяться на гарантийное обслуживание не приходится.

Производители профессионального инструмента уделяют достаточно много внимания упаковке. Цвет контейнера, с которым продается изделие, не должен контрастировать с цветом инструмента. Резкий запах резины способен подсказать, что вы имеете дело с подделкой. Перед покупкой желательно заглянуть внутрь изделия. В корпусе все провода должна быть связаны в бухты и заизолированы.

Если инструмент имеет сколы, царапины или различные потертости – у покупателя есть повод задуматься, потому что официальные производители считают подобную продукцию браком и препятствуют ее выходу на рынок.                     











Lentainform