16+

Кадыров: «Я возмущен! Это не язык чеченской матери»

05/05/2012

Кадыров: «Я возмущен! Это не язык чеченской матери»

Глава Чечни Разман Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с должности заместителя полпреда Чечни при президенте России. Кадыров пояснил это некорректным поведением супруги Мингаева во время конфликта у московского торгового центра (ТЦ) «Европейский», когда активисты движения, борющегося с нарушениями правил дорожного движения, наклеили большую картинку на неправильно припаркованный автомобиль.


                «Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой», – заявил Кадыров журналистам в Грозном в субботу.

«Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам», – передает "Интерфакс" слова главы Чечни.

Вместе с тем, он убежден, что бороться с нарушителями парковки должны сотрудники ГИБДД, а не группа агрессивно настроенных молодых людей. «Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на её слова о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит. При этом в интернет выложено видео, где отсутствует спокойная реакция Мингаевой», – сказал Кадыров.

Напомним, участники проекта "СтопХам" попытались убедить некую женщину, неправильно припарковавшую автомобиль у ТЦ "Европейский", отогнать машину на стоянку, пригрозив в противном случае наклеить на лобовое стекло ее автомобиля наклейку "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу". В ответ на просьбу женщина заявила: "Не уберу я принципиально". "Я наклею вам тут всем на лоб", – добавила она, после чего перешла к угрозам и стала требовать, чтобы снимавший все на камеру стер запись. "Клянусь, если в Youtube появится видео, из-под земли тебя достанут, ноги тебе вырвут с корнями — будешь ползать на двоих руках", – пообещала одна из "героиня" "оперативных" съемок. Разгневанная особа постоянно куда-то позвонила. Через минуту у места спора появился Porsche Cayenne с молодыми чеченцами, которые напали на активистов молодежного движения. Началась драка, в которой, судя по видеозаписи, участвовали около десяти человек.

Выяснилось, что женщина, отказавшаяся убирать машину, – это жена Тамерлана Мингаева Мадина, а один из приехавших на внедорожнике людей – ее сын Ислам Мингаев.

Скандал с дракой вызвал большой общественный резонанс, результатом которого стало возбуждение уголовного дела. В связи с этим из отдела дознания дело было передано в следственный отдел ОМВД России по району Дорогомилово Москвы. Ход следствия взят на контроль прокуратурой Москвы.                    

zvezda.ru











Lentainform