16+

В Петербурге назвали самого общительного застройщика

10/05/2012

В Петербурге назвали самого общительного застройщика

Еще недавно основным критерием для покупателя первичной недвижимости в Петербурге была ее цена: чем дешевле, тем лучше. Однако рынок стремительно развивается, на нем появляются новые игроки, а стоимость недвижимости постепенно приходит к единому показателю. Сегодня уже можно говорить о том, что квадратные метры одного сегмента у разных компаний стоят примерно одинаково.


                        Как следствие, на первый план для покупателей первичного жилья выходит новый критерий — ориентированность застройщика на клиента и уровень сервиса.

Серьезные компании, которые дорожат своей репутацией, это понимают и делают все, чтобы стать ближе к покупателю. Еще несколько лет назад дольщик лишь мечтал узнать, что в действительности творится на стройплощадке. А сейчас солидные девелоперы охотно отчитываются перед своими клиентами, подробно информируя их о ходе работ. Некоторые идут еще дальше и, используя современные технологии, дают покупателям возможность увидеть строительство своими глазами — например, регулярно размещая на своих сайтах отчетные видеоролики или, как это делает один из крупнейших застройщиков Петербурга Компания Л1 (ранее ЛЭК), ставя на своих объектах камеры, позволяющие следить за ходом строительства в режиме онлайн.

Впрочем, для этого девелопера открытость стала нормой: форумы в Интернете, где сотрудники компании общаются с дольщиками, экскурсии на некоторые строительные площадки и доступность руководства компании для горожан делают работу застройщика вполне прозрачной. Недавно, кстати, это подтвердило независимое исследование одного из крупных издательских домов Петербурга «Коммерсантъ». По его результатам руководитель Компании Л1 Павел Андреев (на фото) назван самым цитируемым топ-менеджером строительного рынка.

– Информационная открытость абсолютно необходима уверенной, стабильно развивающейся компании, – комментирует Павел Андреев. – Мы придерживаемся принципа открытости в каждодневном общении с покупателями своих квартир. Наша компания одной из первых на строительном рынке Санкт-Петербурга взяла курс на открытое общение с нашими дольщиками: мы регулярно проводим встречи с покупателями квартир, отвечаем на все их вопросы, предоставляем им всю информацию про строящиеся дома, ведем открытый диалог в социальных сетях. Победа в этом рейтинге стала еще одним подтверждением лидерских позиций компании на строительном рынке Санкт-Петербурга.                            

Татьяна ПЕСИНА











Lentainform