18+

«Трудно припарковаться под углом 45 градусов»

10/05/2012

Как-то в детстве пытливые советские дети спросили меня: «А что, твой дедушка был старьевщиком?» Нет, но на прошлой неделе все старьевщики могли удовлетворять свои страсти на выставке антиквариата.

               Мне удалось отхватить абсолютно новые ножницы марки «Золинген» 1930-х годов с длиннющими лезвиями, а приятель сторговал нагрудный знак «Отличный танкист», потому что вечно режется в какие-то компьютерные танчики. Еще нашла перекидной металлический календарь родом из детства и шикарный латунный уровень, в котором исправно плавает пузырек воздуха XIX века.

Не хватило на серебряный зажим для куриной ноги. Он бы придал мне уверенности в себе. Потому что парковка уверенности никогда не придает. Она подло вселяет в меня комплексы.

Согласитесь, что когда на узкой улице все автомобили припаркованы под 45 градусов, а ты подъезжаешь со стороны, противоположной их движению, довольно трудно соблюсти такой же угол, внедряясь между ними. Я честно старалась, но у меня получался только тупой. Малолетки из правой машины стали что-то советовать, вываливаясь из окон, но я пресекла их выступления жестом под названием «Спокуха!»

Они вышли и вежливо, просто как английские лорды, осведомились, не буду ли я столь великодушна, добра и любезна, чтобы прислушаться к их рекомендациям и даже позволить им выступить в роли координаторов, с учетом того, что я намертво заперла их машину. У одного из них была здоровская кепка из красной шотландки, поэтому я позволила им развлечься – кепка крутила в окно мой руль, а второй координатор забегал с разных сторон.

Молодежи палец в рот не клади. Кепке вскоре надоело просто крутить руль, и он, сделав пару уместных экивоков, предложил мне вообще покинуть салон и полюбоваться, как паркуются настоящие малолетки. Надо сказать, у него получилось…

Мы попрощались, но вскоре кепка из шотландки меня догнала и деликатно посоветовала вернуться и закрыть в машине окно. Я закрыла, опять попрощалась и опять ушла быстрым шагом подальше от такого позора. Но неуемная клетчатая кепка опять догнала меня и сказала, что, если я позволю, она даст дельный совет – когда выходишь из машины, лучше сразу закрывать все окна, а не возвращаться к каждому из них по очереди. При этом кепка даже не улыбалась.

А если бы у меня был серебряный зажим для куриной ноги, я бы показала его этому умнику. Он бы враз забыл, как издеваться над старшими, а только бы все спрашивал: «Тетенька, тетенька, а что это за штука?»                     

ранее:

Как первый раз стать мужчиной
«Вспомнив о вечности, я пошла в магазин»
Что думает о женщинах мойщик на автомойке
Есть ли счастливые люди в Петербурге?
«Про любовь я писать стесняюсь...»
Как распознать хорошего силовика