16+

Ситуация на кредитном рынке Петербурга постепенно меняется

19/04/2009

Ситуация на кредитном рынке Петербурга постепенно меняется

Прошедший год принес «оттепель» для российских банков. Значительное оживление спроса со стороны потребителей привлекло в сегмент дополнительных конкурентов, которыми выступили частные банки. Это привело к заметному снижению ставок и увеличению количества спецпрограмм кредитования.


             В прошлом году в Петербургских банках ставки кредитов по ипотеке составляли 11,8-12,2 %, по валютным кредитам – около 10%.

Используя кредитный калькулятор, эксперты выяснили, что средний спрос на кредиты среди населения Петербурга за последний квартал уходящего года вырос на 25%, а доля корпоративных кредитов возросла на 22,6%.
Окончание года принесло нестабильность на мировые рынки, что, неминуемо, затронуло и банки России. Снижение ликвидности банковского сектора и многие другие факторы привели к постепенной отмене специальных программ и росту ставок по кредитам.

Предварительные итоги начала 2012 показали незначительный рост в сфере банковских услуг, и многие прогнозируют стабилизацию кредитного рынка с возможностью минимального прогресса. 

Не стоит забывать о том факте, что в прошлом году государственная регулировка ипотеки претерпела некоторые изменения. И теперь при обращении взыскания, если после реализации квартиры на рынке, банк получит сумму меньшую, чем сумма долга заемщика, его задолженность все равно будет списана в полном объеме. Многие уверены, что это найдет отражение в изменениях к требованиям финансовой устойчивости со стороны заемщика и поручителей.                    





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform