16+

Петербуржцы рассказали о том, куда их обычно не пускают

11/05/2012

Петербуржцы рассказали о том, куда их обычно не пускают

Депутату Госдумы Иосифу Кобзону снова отказали во въезде в США. И понятно почему. Народного артиста СССР американские власти уже давно подозревают в связях с русской мафией. А у тех, кто не связан с мафией, находят другие причины.


                        Григорий ХУБУЛАВА, преподаватель, философский факультет СПбГУ:
– Да, такое было. Особенно запомнился случай, когда меня не пустили в храм Спаса-на-Крови в день открытия его после реставрации – сказали, что моя коляска повредит в храме новый пол. Вообще, сегодня людей с ограниченными возможностями пускают всюду, но дают понять, что ты проходишь на свой страх и риск. И где-то они правы.

Георгий АРУТЮНОВ, казак, станица «Александр Невский» Терского казачьего войска:
– Казак везде пройдет!

Галина СМИРНОВА, секретарь, партия «Яблоко» СПб:
– Нашу партию не пустили на президентские выборы, забраковав более 2 миллионов подписей избирателей. А еще наших наблюдателей не пускали на избирательные участки.

Алексей ЯРЭМА, руководитель группы экологии рядовой архитектуры:
– У нас постоянно возникают трудности с проникновением на объекты. Со словами «Кто вы такие? Что вам надо?!» нас не пустили на территорию «Газпрома» на Охте, а в начале этого года нам пришлось с боем ворваться на территорию дома  № 145 на Невском, где мы заблокировали технику на строительной площадке.
 
Валерий ВАСЁВ, президент Федерации воздухоплавания СПб, ООО «Транс-сервис»:
– Нас не пускает летать погода – дождь, ветер… А однажды нас не пустили на землю: когда мы уже стали приземляться, охрана частной конюшни подбежала к нашему шару и велела покинуть их площадку. Пришлось снова взлетать и приземляться на соседней поляне.

Ваган МАНУКЯН, строитель, ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ»:
– Меня как армянина не пускают на заработки в Европу – говорят, что в Европе и так много мигрантов. То есть в армянском консульстве мне в Таиланд визу дают, а в шенгенской визе отказывают.

Людмила КОРОСТИНА, пенсионер, жительница Охты:
– Не пускаю я… Я живу всегда одна, а тут вчера кто-то полвторого ночи позвонил по домофону. Я проснулась, с испугом спрашиваю по трубке: «Кто?» Пьяный мужской голос отвечает обиженно: «Ну,  вообще-то, муж». Я тут же домофон отключила.

Игорь КОЧЕТКОВ, председатель российской ЛГБТ-сети:
– Представителей нашей сети регулярно не пускают на улицы города в ответ на наши запросы в администрации районов Петербурга на проведение публичных акций.

Кирилл АЛЕКСЕЕНКОВ, директор, сеть магазинов «Смоленские бриллианты»:
– Однажды охрана одного ювелирного бутика по приказу его управляющего не пустила меня в этот конкурирующий с нами магазин, где покупателям предлагаются изделия с иностранными бриллиантами сомнительного происхождения.

Денис КУЗНЕЦОВ, футболист, футбольная юношеская команда«Гашпром» (именно так – через «ш»):
– Меня не пустили в клуб «Метро» на Лиговке: у входа на фейс-контроле попросили паспорт и, узнав, что я русский, но уроженец Дагестана, сказали: «В проходе отказано». Как я потом узнал, горячих парней с Кавказа на всякий случай в клуб не пускают.

Сергей ШОЛОХОВ, кинокритик:
– Ко мне это не имеет никакого отношения: я владею искусством телепортации – беспрепятственно перемещаюсь из одного места в другое. Это у меня такая органика.                               

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото 7ly.ru











Lentainform