Электронные билеты принципиально ничем не отличаются от обычных, хотя являются менее привычными для путешественников из России, но в Европе они встречаются едва ли не чаще, чем их более традиционные аналоги.
Большинство, по привычке, воспринимает билеты в виде стандартизированных бланков с печатным текстом и дизайном авиакомпании, которые содержат необходимую информацию о рейсе. Но вся нужная информация имеется и в электронном авиабилете – нет лишь дизайна. Этому есть весьма простое объяснение. Достаточно часто подобные билеты не выписываются в кассе аэропорта, а приходят к покупателю сразу после покупки через интернет. Не лишним будет заметить, что сейчас появляется большое количество турагентств и авиакасс, которые специализируются на продаже билетов именно такого типа.
То, что электронные авиабилеты можно заказать с помощью интернета не является их сутью, а скорее одним из основных преимуществ. Кроме этого, электронные билеты обладают массой других плюсов, по сравнению с традиционным аналогом. Например, их нельзя выбросить, испортить, украсть или потерять. Это становится возможным потому, что вся информация о рейсе и покупателе хранится на сервере авиакомпании и может будет извлечена оттуда в любой момент. На руки покупателю выдается лишь специальная маршрут-квитанция, распечатать которую можно на любом стандартном принтере. Не следует забывать, что с помощью интернета можно также осуществлять бронирование авиабилетов. Это очень удобная и востребованная среди всех путешественников услуга.
Электронный билет предоставляет те же права, что и обычный, а перелет с электронным билетом не вызовет у пассажира никаких проблем. Необходимо лишь предъявлять документ, удостоверяющий личность, который пассажир использовал при покупке – это является главным требованием к использующим e-tickets. Некоторые авиаперевозчики просят также предъявить ту пластиковую карту, с помощью которой была совершена покупка данного электронного билета, в качестве дополнительной проверки на безопасность, но лишь в том случае, когда билет был куплен с ее помощью.
Рекомендуем сохранять маршрут-квитанцию во время полета. В некоторых аэропортах она требуется на этапе паспортного контроля, чтобы получить подтверждение наличия у пассажира обратного билета, если это необходимо и отдельно прописано в правилах страны. Маршрут-квитанция является аналогом традиционного билета, но ее главное преимущество в том, что ее можно с легкостью распечатать заново в случае потери или порчи. Не удаляйте письмо от авиаперевозчика из ящика электронной почты и сможете распечатать квитанцию в любой момент, не затрачивая каких-либо усилий.
Фото slipperybrick.com
- Жизнь "иноагентов" сделают в России такой же невыносимой, как "лишенцев" в эпоху Сталина
- Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Чем это отличается от расизма?
- Телефонные мошенники никуда не делись! Они уже украли у нас 3 с лишним миллиарда рублей
- Наследники российских вождей подрастают и занимают важные посты
- К 2024 году в Петербурге не останется «замороженного» долгостроя. Так сказал Путин
- Петербуржцев стало на 6 тысяч меньше. Нас теперь 5 миллионов 378 тысяч
- Отказ Смольного от проекта «Мегалайна» лишил Петербург более чем 15 тысяч рабочих мест
- Смольный предпочел видеть в Горской яхт-центр, а не деревню айтишников
- Рынок IT-специалистов: вакансий все меньше, желающих все больше
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных