16+

Блогеры выяснили истинные мотивы пенсионерки, требующей разогнать акцию оппозиции

12/05/2012

Блогеры выяснили истинные мотивы пенсионерки, требующей разогнать акцию оппозиции

Федеральные СМИ начали освещать акции оппозиции, в частности «народные гуляния» на Чистых прудах. Правда, подают они это под своим соусом и с участием проверенных кадров в качестве комментаторов.


                       Первый канал показал сюжет с Чистопрудного бульвара. Очень коротко было объявлено, что на "народных гуляниях" собравшиеся "общаются, ведут политические дискуссии, поют. В импровизированный лагерь организована доставка еды", сообщает newsru.com. Что это за сторонники оппозиции и по какому поводу они вдруг собрались в центре Москвы, ведущая Екатерина Андреева ничего не сказала.

Однако большая часть рассказа была посвящена явному "негативу". Побывавший на месте единоросс Николай Гончар долго рассказывал, что на шум и мусор ему жалуются окрестные жители.

Затем местная жительница, которая в титрах была подписана как Нина Топорова, долго возмущалась в кадре: «Мне непонятно, что это значит, что это за гуляние здесь начинается? Хорошо, был праздник, 8 и 9 число – гуляли, понятно. Сегодня 10 и 11 число, пора работать. А посмотрите, как они, например, обходятся с бульваром? Они повытоптали все тюльпаны. Они спят на этой траве и днем, и ночью, они испражняются, где хотят, и как хотят. Оказывается, это просто гулянья, это не митинг... Мне непонятно, почему именно власть, наша власть не применит никакой силы для них?! В конце концов, права соблюдаем человека? А, простите, мои права кто будет соблюдать? Мне не нравится, что они здесь ночью сидят. Не нравится, и пусть мои права тоже соблюдают».

Блоггеры не поленились и обнаружили, что Нина Топорова – не простая и не случайная пенсионерка, а председатель первичной ветеранской организации Басманного района, член партии "Единая Россия", состоит в парторганизации отделения "Единой России" в ЦАО.

Отметим, что независимые наблюдатели и журналисты, побывавшие в лагере на Чистых прудах, напротив, отмечают его крайне высокую самоорганизованность. Люди просят друг друга не шуметь, для курения пытаются отвести специальное место, а вся территория и даже памятник поэту Абаю Кунанбаеву тщательно чистятся.                        

newsru.com, фото – кадр 1tv.ru











Lentainform