16+

Во сколько раз Рамзан Кадыров беднее петербургского вице-губернатора Василия Кичеджи

12/05/2012

Во сколько раз Рамзан Кадыров беднее петербургского вице-губернатора Василия Кичеджи

Глава Чечни Рамзан Кадыров за прошлый год заработал больше, чем президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Впрочем, доход вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи оказался еще больше.


                      Заработок Кадырова за 2011 г., согласно декларации о доходах, составил 4,1 млн рублей. Таким образом, его доход за год уменьшился на 85 тыс. рублей. Единственным источником дохода главы Чечни является его зарплата. При этом Кадыров владеет на условиях договора безвозмездного социального найма квартирой площадью всего 36 кв. метров.

Зато у его супруги Медни имеется квартира площадью 209,8 кв. метра. По 1/8 доли в ней принадлежат дочерям Кадыровых Айшат и Карине. Нет у главы Чечни и собственного автомобиля, хотя ранее у него имелись "Жигули".

Стоит отметить, что Владимир Путин в 2011 г. заработал чуть более 3,6 млн рублей. В декларации им были указаны квартира с гаражом, земельный участок на 1,5 тыс. кв. м, два автомобиля "ГАЗ", одна "Нива" и автоприцеп "Скиф". Дмитрий Медведев в декларации указал сумму, примерно равную 3,3 млн рублей. Декларации премьер и президент обнародовали еще в начале апреля.

Таким образом, Рамзан Кадыров заработал за прошлый год на полмиллиона больше, чем нынешний президент. Впрочем, доход главы Чечни оказался в 50 раз меньше, чем заработок вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи, который также сегодня обнародовал декларацию о доходах.

Доход чиновника, ответственного за вопросы культуры в Северной столице, составил за 2011 г. 208,9 млн рублей. Еще 53,1 млн заработала его супруга. В собственности Кичеджи три квартиры в России (183,5, 140,2 и 222 кв. м), квартира в Болгарии (261,9 кв. м), жилой дом (1051,4 кв. м), два земельных участка (5425 и 529 кв. м), а также гараж и парковочное место. Вице-губернатор ездит на представительском "Ауди А8", его супруга владеет тремя "Мерседесами".

На этом фоне достаточно скромным выглядит доход шефа Кичеджи, губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Чиновник, занимавший в прошлом году должность полпреда президента в Центральном федеральном округе, заработал 4,4 млн рублей. В его собственности находятся жилой дом (385,6 кв. м) и земельный участок (2958,5 кв. метров).

А вот коллега Полтавченко из Архангельской области Игорь Орлов заработал за год 6,5 млн руб., его супруга – 1,1 млн рублей. В собственности главы региона треть жилого дома общей площадью 103 кв. м и треть земельного участка под индивидуальное жилищное строительство площадью 800 кв. м, а также автомобиль "Мерседес ML-350".                      

Николай ФАДЕЕВ, utro.ru, фото lenta.ru











Lentainform