16+

Где этим летом можно отдохнуть без соотечественников

14/05/2012

Где этим летом можно отдохнуть без соотечественников

Обилие земляков на популярных курортах - одна из причин, по которой российские туристы выискивают на карте мира места, где еще не слышна родная речь. Вполне возможно, в этом им поможет новый рейтинг, в который вошли пять городов, наименее популярных среди россиян.


             Несмотря на свою привлекательность с точки зрения туристических достопримечательностей, этот список возглавила Бухара. На портале для туристов Skyscanner один из древнейших городов Узбекистана и всей Центральной Азии набрал менее 0,02% запросов из России, несмотря на то что город возник как минимум 2,5 тыс. лет назад и является одной из самых интересных остановок на Шелковом пути.

Следующим не самым популярным городом с 0,03% запросов стал второй по численности город Великобритании – Бирмингем. Россиян не привлек в город даже один из самых красивых храмов в Соединенном Королевстве – церковь Святого Павла с удивительной красоты витражом на восточной стороне.

Также в пятерку не пользующихся спросом у россиян городов вошли самый населенный город Индии Мумбаи, в котором вниманию туристов предлагаются все виды викторианской архитектуры, и портовый город на восточном побережье Италии – Анкона, где широко представлены италийские, греческие и римские древности. Оба города набрали по 0,04% запросов.

Самым популярным из непопулярных городов стала словенская Любляна с (0,1% поисковых запросов). Стоит отметить, что при составлении этого рейтинга использовались данные по запросам билетов из России в другие страны на летний сезон 2012 года.                  

Кирилл ЗАХАРОВ, utro.ru, фото miridej.ru











Lentainform