16+

Есть ли польза от массажных кресел?

14/05/2011

Есть ли польза от массажных кресел?

С каждым годом среди российских покупателей завоевывают все больший интерес массажные кресла. И хоть в целом для рынка товар еще остается новым, но уже имеется огромное количество положительных отзывов от разных групп покупателей. Кресла можно использовать в различных учреждениях и дома.


                      При точном  соблюдении всех  правил установки и эксплуатации, кресло может работать практически без остановок в офисе,  оздоровительном центре и обычной квартире.

Массаж с помощью кресла поможет снять мышечную усталость, избавиться от избыточной жировой массы. Так же отмечено положительное влияние на качество крови, повышение гемоглобина.

Современные массажные кресла способны выполнять несколько видов массажа, оборудованные удобными контроллерами могут иметь готовые курсы массажа, можно с их помощью создавать новые, задавая периодичность и длительность воздействия.

Для массажных кресел характерен воздушно-компрессионный массаж как дополнение к основному массажу спины, проводиться на бедрах, ягодицах и икрах. Он отлично подходит для быстрого восстановления после тяжелого трудового дня. Многие модели оборудуются MP3-плеерами, а при наклоне спинки кресла до 160º- 170º и ножной секции 0º- 90º расслабление будет делом нескольких минут.

Более дорогие модели могут включать массажер для ступней и технологию G-zero, которая создает ощущение невесомости, что, несомненно,  подарит пользователю незабываемые ощущения от пользования этим  предметом.

При всех плюсах массажных кресел важно помнить о возможных противопоказаниях. Кресла нельзя использовать людям, которым массаж запрещен вообще. Так же людям с сердечнососудистыми заболеваниями следует проконсультироваться со специалистом, перед приобретением и использованием устройства. Не приносит пользы нарушение правил эксплуатации кресла, поскольку излишняя продолжительность массажа способствует забиванию мышц, а не их расслаблению. После сеанса нельзя сразу приступать к физической деятельности, необходимо пару минут посидеть.

Ценовой диапазон кресел велик, стоимость зависит от производителя, материалов и количества функций. Для хорошего отдыха в домашних условиях можно подобрать образец стоимостью до 80 тысяч рублей. Людям, ищущим эксклюзивные предложения, придется отдать от 150 до 500 тысяч рублей.

Лидером по качеству и характеристикам среди массажных кресел считается Япония, но  модели, произведенные в Англии и Китае,  тоже заслуживают пристального внимания.                           

Фото 1md.ru








Lentainform