16+

Блогеры о разгоне #ОккупайАбай: «Басманный суд самый Басманный в мире!»

15/05/2012

Блогеры о разгоне #ОккупайАбай: «Басманный суд самый Басманный в мире!»

Басманный суд Москвы сработал на удивление оперативно. На то, чтобы рассмотреть жалобы жителей Чистых прудов, возмущенных акцией оппозиции, у него ушел всего один день. Решение было суровым — немедленно разогнать протестующих «хулиганов». Вердикт вызвал возмущение в среде блогеров.


                    Ксения Собчак
«Полицейские говорят что будут скучать по #оккупайабай.преступность уменьшилась и стало чище:)как приятно это слышать:)».

Алексей Девотченко

«По Эху сообщили, что Басманный (опять,б....!, Басманный) рассмотрит сегодня вопрос о снесении лагеря оппозиции на Чистых Прудах. Дескать, жильцы ДОМА НОМЕР 9 жалуются на шум по ночам. Ну, во-первых, это наглое враньё, если не сказать грубее)). А во-вторых, та гопота с пивасиком, которая по ночам толклась у того же Абая ДО лагеря оппозиции этим жильцам не мешала? Ублажала? Убаюкивала? Просто уроды какие-то...».

irek-murtazin
«Решение Басманного райсуда Москвы создало опасный прецедент. Теперь все москвичи могут требовать от властей ночной тишины. Независимо от того, где человек живет.  Если Басманный суд пошел навстречу жителям Чистопрудного бульвара и потребовал от властей обеспечить им ночную тишину, то почему таких же судебных решений не могут потребовать жители Кутузовского проспекта или Проспекта мира, Черкизовской, Каширки или проспекта Энтузиастов?  Это что же, придется властям в целях обеспечения права граждан на тишину и во исполнение судебных решений запретить после 23.00  ездить под окнами домов?

А ведь судам придется удовлетворять такие заявления. Чтобы доказать, что басманный прецедент – это абсолютно законное решение, а не политзаказуха, призванная легетимизировать разгон "народных гуляний" протестующих».

avmalgin
«Я тоже житель бульвара. Правда, не Чистопрудного, а Петровского. Но разницы нет. Так вот что я скажу. Когда я перед сном выходил гулять с собакой, все скамейки у нас там были заняты вонючими спящими бомжами. В летний период они также спят на газонах, постелив какое-то тряпье. По субботам-воскресеньям бульвары с самого утра заполняются пьяной урлой из ближнего и дальнего Подмосковья. С ребенком гулять невозможно: под каждым деревом кто-то ссыт, оперевшись о ствол, чтобы не упасть. Из-под расположенной прямо на бульваре "Крошки-Картошки" по всему бульвару разбегаются полчища крыс. Крысы счастливы: жители ближнего и дальнего Подмосковья засирают своими объедками все пространство вокруг. Положение дел, видимо, очень устраивало так называемых "жителей", не возражавших против бомжей, но написавших жалобу на лагерь оппозиции. Суд, отложив все дела, на следующий день после жалобы приступает к ее расcмотрению, – неслыханная оперативность. Нет сомнений, какое решение примет этот так называемый суд. Это, видимо, те самые жители, которым митинги оппозиции регулярно мешают проехать на дачу».

shusharin
«ОМОН получил от суда карт-бланш на любое насилие – это вы понимаете, могильщики власти?

Вы понимаете, что вы не можете обвинять власть в беззаконии? И плевать на то, что это все тот же Басманный суд. ни одна демократическая страна мира не сможет ни в чем обвинить ОМОН: выполнение решения суда – это святое, это любой ценой.

Может, наконец, признаете очевидное: власть не отступает ни на шаг, действует хладнокровно, расчетливо, планомерно. Во власти умные и сильные люди, которые на голову выше политической элиты демократических стран. А уж про российскую оппозицию и говорить нечего.
И из того же ряда – предложение лишить Гудковых и Пономарева депутатских мандатов... Незаконно? Найдут лазейку. Хватит врать себе и другим, господа оппозиционеры, самое трудное и тяжелое у страны впереди».

alan-christian
«Басманный суд самый Басманный в мире! То пыль на 20 мильонов за загубленного "Робинзона Крузо" без автографа автора, то опять-таки чудовищный ущерб и растоптанные газоны у Абая. И опять ущерб на 20 мильонов, им цифра, должно быть, понравилась... Круглая, хорошая! И всего за два дня удовлетворили иск, вот так суд! Вот так скорость! Всегда бы так работали! Узнать бы, скажем, наконец, кто на самом деле зверски убил в центре Москвы отцов-иезуитов в 2008 году... да что я о пустяках всяких, в самом деле. Важно этих гадов разогнать, которые нет бы как понятные, привычные россияне пили и гадили под кустами – нет, чего-то не то делают, против царя замышляют и разговоры разговаривают.

Вот отчего мне кажется, что не получится следующего "Оккупая" ни у Маркса, ни еще где, а получится сплошной закончик в стиле "больше трех не собираться без справки лично от Собянина, документы на справку подавать за месяц, на рассмотрение в течение полугода Басманным судом Москвы"?».

shraibman
«Все разговоры о засорении территории лагеря - выдумки. Курят сейчас на периферии лагеря, а если человек закуривает в толпе, кто-нибудь обязательно попросит не курить или отойти. На периферии курить можно, но бычки надо бросать в контейнеры с мусором. Если кто-нибудь станет сорить, ему сразу же напомнят несколько человек, что так поступать нельзя, т.к. люди на Абае сами убирают территорию. Распитие спиртных напитков запрещено. Забавно наблюдать, как приходят пьянчуги или подвыпившие провокаторы (а приходят время от времени и те, и другие), и их удаляет охрана, либо они сами отходят под защитой фсбшных (или омоновских) мордоворотов в штатском (наблюдал вчера и такое)».                         

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фото slonoslon.livejournal.com











Lentainform