16+

Где российские туристы отдыхали в прошедшие майские праздники?

15/05/2012

Где российские туристы отдыхали в прошедшие майские праздники?

Отельеры подвели итоги майских праздников 2012 года, выяснив, какие города и страны посетили наши соотечественники и составили майский рейтинг. Как оказалось, наиболее популярными у российских туристов городами для проведения майских каникул стали Москва, Санкт-Петербург, Таллинн, Рига, Хельсинки и Будапешт.


                        Длительные майские каникулы, выдавшиеся в этом году, подтолкнули каждого седьмого россиянина к тому, чтобы взять оплачиваемый отпуск или хотя бы день-другой за свой счёт, превратив рабочие будни между 1 и 9 мая в продолжение праздника. Кроме того, по данным опросов многие россияне не довольствуются отдыхом дома, выездами на природу, шашлыками или трудом на грядках: теперь в моде путешествия. Причём не обязательно поездки за границу – как показывает статистика, лидерами по числу бронирований в период с 30 апреля по 9 мая стали гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга.

Вслед за ними с небольшим отставанием идут европейские столицы: Таллинн, Рига, Хельсинки. Сюда едет значительно число российских туристов из Северо-Западного региона. Эстония, Латвия и Финляндия считаются безопасными для россиян странами, дорога до них занимает минимальное время, нет особых сложностей с получением визы, а главное – эти государства уже знакомы российским путешественникам и, что ещё важнее, здесь хорошо знают туристов-россиян. Отдых в странах балтийского региона прекрасно подходит как для опытных самостоятельных путешественников, так и для тех туристов, которые впервые решили попробовать спланировать и организовать свою поездку без помощи турагентств и забронировать отель через интернет. Кроме того, все три столицы привлекают доступностью цен и возможностью экономии на авиабилетах – добраться сюда легко можно поездом, автобусом или на собственном автомобиле.

Среди десяти наиболее популярных, согласно количеству бронирований гостиниц, городов Европы в этом мае оказался также Киев. С одной стороны, причины выбора вполне понятны: древний город с его соборами, площадями, цветущими каштанами и очаровательными девушками прекрасен. Правда, немного удивляет тот факт, что в нынешнем году Киев сумел обойти даже такого, казалось бы, непререкаемого лидера, как Париж. С другой стороны, украинская столица всё же заняла позицию строчкой ниже Будапешта. Венгрия и Украина предлагают примерно одинаковые условия отдыха, но в венгерской столице диапазон цен на хорошие отели находится в пределах от 1000-3000 рублей, тогда как номер в приличной киевской гостинице можно забронировать минимум за 2500 рублей. Правда, во втором случае относительно высокую стоимость размещения компенсируют доступные цены на кафе, рестораны и развлечения Киева. В пользу Украины и тот факт, что россиянам при поездке сюда не требуется виза, а экономия за счёт путешествия на поезде вместо авиаперелёта получается достаточно существенной.

Десятку наиболее популярных у у наших туристов городов замыкают отели Вены, Парижа и Венеции. Романтическая тройка, мечта любого путешественника, однако мечта отнюдь не дешёвая: номер на двоих в отеле 3-4 звезды в любом из этих городов будет стоить не меньше 3000-5000 рублей. Добавьте сюда цены на авиабилеты, траты на экскурсии, рестораны и развлечения – и, возможно, следующие майские каникулы вы тоже проведёте в Будапеште или Таллинне.                           

Фото с сайта svali.ru











Lentainform