16+

Чьи интересы может лоббировать новый губернатор Ленобласти

15/05/2012

Чьи интересы может лоббировать новый губернатор Ленобласти

Ряд экспертов уверены, что Кремль выбрал Александра Дрозденко губернатором после того, как за него попросили владельцы банка «Россия» (а им его рекомендовала бывшая вице-губернатор области Любовь Совершаева и бывший председатель областного комитета по природопользованию Михаил Дедов – оба работают в структурах банка «Россия»).


                      Зачем банку «Россия» нужен свой губернатор Ленинградской области при том, что у самого Юрия Ковальчика, основного акционера банка, особых интересов в области нет (если не считать горнолыжного курорта Игора)? На это эксперты отвечают:  эти интересы есть у Владимира Якунина – в Усть-Луге и при прокладке новой ВСМ, у Генналия Тимченко – в той же Усть-Луге и Приморске. Еще с сфере интересов других акционеров банка «Россия» находилась выборгская судоверфь и выборгский судостроительный завод. Не говоря уже про платную трассу Москва – Петербург, которой занимаются братья Ротенберги. Таким образом

Таким образом, многие давние друзья Владимира Путина заинтересованы в стабильности в Ленобласти. И Александр Дрозденко (его называют командным игроком – амбиции, говорят, есть, но одеяло на себя не тянет) должен этот покой им обеспечить.                        

Е.Н., фото vchera.com











Lentainform