18+

Чьи интересы может лоббировать новый губернатор Ленобласти

15/05/2012

Ряд экспертов уверены, что Кремль выбрал Александра Дрозденко губернатором после того, как за него попросили владельцы банка «Россия» (а им его рекомендовала бывшая вице-губернатор области Любовь Совершаева и бывший председатель областного комитета по природопользованию Михаил Дедов – оба работают в структурах банка «Россия»).

                      Зачем банку «Россия» нужен свой губернатор Ленинградской области при том, что у самого Юрия Ковальчика, основного акционера банка, особых интересов в области нет (если не считать горнолыжного курорта Игора)? На это эксперты отвечают:  эти интересы есть у Владимира Якунина – в Усть-Луге и при прокладке новой ВСМ, у Генналия Тимченко – в той же Усть-Луге и Приморске. Еще с сфере интересов других акционеров банка «Россия» находилась выборгская судоверфь и выборгский судостроительный завод. Не говоря уже про платную трассу Москва – Петербург, которой занимаются братья Ротенберги. Таким образом

Таким образом, многие давние друзья Владимира Путина заинтересованы в стабильности в Ленобласти. И Александр Дрозденко (его называют командным игроком – амбиции, говорят, есть, но одеяло на себя не тянет) должен этот покой им обеспечить.                        

Е.Н., фото vchera.com