16+

Илья Пономарев — о том, кто в Госдуме наиболее яростно критикует оппозицию

16/05/2012

Илья Пономарев — о том, кто в Госдуме наиболее яростно критикует оппозицию

Сегодня в Думе бурная дискуссия о событиях последней недели в Москве. Кто является застрельщиком? Депутаты ЕР Сергей Железняк (бывший глава комитета по информационной политике) и Ирина Яровая (глава комитета по безопасности и борьбе с коррупцией).


                      Эффективность работы этих депутатов на вверенных им направлениях легко проследить по ситуации со свободой слова, коррупцией и безопасности.

Кто они? Ирина Яровая – бывший руководитель партии Яблоко по Камчатке, бывший местный прокурор, перебежавшая в Единую Россию 5 лет назад. С тех пор она – один из самых яростных критиков оппозиции в Думе. Впрочем, ей это не помогло; на этих выборах даже по официальным данным она не прошла в депутаты. Яровой свой мандат передал лично Дмитрий Анатольевич Медведев, видимо, в счет будущих услуг.

Сергей Железняк – один из самых известных деятелей московского рекламного рынка, основатель одной из главных рекламных компаний города. Однако после того, как в ней возник акционерный конфликт с небезызвестным Рупертом Мердоком, против Железняка было возбуждено уголовное дело, и он поспешно занялся политической работой, и вскоре был избран в Госдуму от Единой России. На этих выборах, если бы голоса в Москве были подсчитаны честно, Железняку бы также не хватило голосов для прохождения в Думу. Конечно, есть поэтому элемент зависти к честно избранным Гудковым и вашему покорному слуге, по-человечески можно понять.

Что нам может грозить? Лишить мандата невозможно ни при каких раскладах. Нас избрал народ, и сама Единая Россия блокировала нашу инициативу, разрешающую отзыв. Зато, если прокуратура выйдет с таким представлением, возможно снятие неприкосновенности – это возможно, если будут свидетельства тяжкого преступления. То, о чем сейчас идет речь, тяжким преступлением не является.

В общем, запевал-единороссов нам не страшно, хотя их эмоциональное состояние понятно. Гг. Железняк и Яровая, караул уже устал, ваше время прошло!                        

Илья ПОНОМАРЕВ, ilya-ponomarev.livejournal.com, фото stolitsa.ee











Lentainform