16+

Почему Кадыров разогнал правительство Чечни

17/05/2012

Почему Кадыров разогнал правительство Чечни

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отправил в отставку правительство региона в полном составе, сообщает официальный сайт республики.


                      «Кабинет министров выполнил огромный объем работы, решил сложнейшие задачи. В целом деятельностью правительства я доволен. Однако время не стоит на месте, перед нами встают новые задачи, новые проблемы», — приводятся в сообщении слова Кадырова.

По его мнению, новые задачи требуют других подходов, стратегии и тактики, а для этого необходимо произвести изменения в составе правительства. Глава ЧР поручил членам правительства исполнять свои обязанности до сформирования нового кабинета министров. Структурные и кадровые изменения в кабмине республики, по словам Кадырова, будут направлены на повышение эффективности и оперативности его деятельности.

В начале мая Кадыров уволил с должности заместителя полпреда республики при президенте РФ Тамерлана Мингаева. Он принял такое решение после конфликта с участием супруги Мингаева у торгового центра «Европейский» в Москве. Мингаева вступила в словесную перепалку с активистами движения, которые борются с нарушениями правил дорожного движения. Активисты наклеили стикер «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу» на ее машину, после чего к месту инцидента подъехал внедорожник с молодыми людьми. Между ними и активистами началась драка, возбуждено дело по статье «хулиганство».                         

bfm.ru, фото kavkazinfo.net











Lentainform