16+

Андрей Лошак — о принципе распределения бонусов за лояльность власти

18/05/2012

Андрей Лошак — о принципе распределения бонусов за лояльность власти

Журналист Андрей Лошак прокомментировал новость о назначении нижнетагильского начальника заводского цеха Игоря Холмагорских на пост полпреда президента на Урале. Напомним, что россиянам уральский рабочий запомнился своим выступлением на «прямой линии» с Путиным, когда пообещал приехать в Москву «с мужиками» и разогнать недовольных.


           «Новость про предложение полпредства начальнику цеха «Уралвагонзавода» какбе намекает: власть всегда готова щедро оплачивать лояльность. Услуга за услугу – это наверно единственный этический принцип, который там работает.

Впрочем, этика специфическая – мефистофелевская. Поэтому патриарха Кирилла или, скажем, актера Миронова в ближайшее время ждут новые головокружительные победы. Не исключено, что Свете из Иваново тоже перепадет какое-нибудь креслице. И об этот же принцип обожглась Чулпан. Она думала, что помощь 11-летнему Диме Рогачеву и все, что за этим последовало, – это искреннее движение души и, так, на минуточку, профессиональный долг президента. Но нет – оказалось, что тоже услуга. За которую надо платить.

А в целом конечно – если не утка – то это полный п*здец. Этот Холманских же двух слов связать не может и пишет с ошибками!».                          

Андрей ЛОШАК, echo.msk.ru, фото lenta.ru











Lentainform