16+

Петербургские гостиницы во время ПЭФ будут на 400 процентов дороже сочинских

21/05/2012

Петербургские гостиницы во время ПЭФ будут на 400 процентов дороже сочинских

С приближением Петербургского экономического форума эксперты отметили рост цен на гостиничные номера высокого класса. Правда, в нынешнем году подорожание нельзя назвать рекордным.


                      Если в былые годы ФАС фиксировала скачки в 500 — 800 процентов по некоторым отелям, то в этом году повышение составляет где-то 30-300 процентов. Например, в одном из четырехзвездочных отелей стоимость двухместного номера повысилась с 9500 рублей (цена в конце мая) до 19 500 руб (в период форума). По имеющейся информации в пятизвездочных отелях к середине мая уже не осталось свободных мест.  В некоторых из них цены взлетели в три раза.

При этом цены на гостиницы в Сочи во время Олимпиады будет регулировать государство. В результате максимальная стоимость «олимпийских» номеров в 2014-м  будет на 300 — 400 процентов ниже, чем стоимость таких же по категории номеров в 2012-м во время ПЭФ. В Смольном равнодушно говорят, что рост цен в периоды международных форумов – мировая практика, поэтому делать внушение владельцам отелей там никто не собирается. В прежние годы с ними судились – несколько лет назад антимонопольное ведомство даже обвинило представителей гостиничного бизнеса в ценовом сговоре  и оштрафовало 11 отелей. Оштрафованные оспорили решение в Высшем арбитражном суде. И выиграли. «Нам уже указали наше место. Больше мы ничего сделать не можем», – в неофициальной беседе сообщили в УФАС.                              

Фото resortnews.ru











Lentainform