16+

Какие неприятности преследовали Василия Якеменко в последнее время

21/05/2012

Какие неприятности преследовали Василия Якеменко в последнее время

Бывший лидер движения "Наши" Василий Якеменко объявил о создании новой партии с немудреным тролль-названием - "Партия власти". По словам главнашиста, в новой организации он попробует объединить представителей среднего класса, в том числе и тех, кто выходит на акции протеста.


                      По словам Якеменко новая партия никак не будет связана с движением "Наши". По данным СМИ, на базе "Наших" планируется создать партию "Умная Россия".

"Будет борьба: люди будущего против феодалов", – коротко охарактеризовал Якеменко программу своего партийного проекта.

Феодализм не пройдет!

Якеменко давно перерос уровень "комсомольского вожака" и, действительно, пополнил ряды респектабельного столичного среднего класса. К примеру, из взломанной хакерами Anonymous почты Якеменко  можно узнать, что скромный чиновник выбирает квартиру за миллион долларов или покупает Hi-End CD-проигрыватель за 500 тысяч рублей. О вкусовых пристрастиях Якеменко поведала скандальная телеведущая Ксения Собчак, которая выложила в своем твиттере запись встречи с главой Росмолодежи в московском ресторане "Марио".

"Василий, очень хочется взять с вами интервью для журнала GQ... Вы сидите в таком хорошем ресторане – ресторан "Марио". Вот цены, прекрасные. 1300 рублей за Bellini, пьете шампанское. Свежие устрицы – 500 рублей. Ладно я, светская львица, но вы как-то по таким ресторанам. Могли бы, конечно, все на партию, все для "Наших", – разглагольствовала Собчак, сидя на краю столешницы. Позже пресс-секретарь Росмолодежи, "нашистка" Кристина Потупчик заявила, что в ведомстве не видят ничего сенсационного в том, что его глава обедал в "каком-то upper-классовом ресторане".

"Собчак попыталась сорвать семейный обед Василия Якеменко в каком-то upper-классовом ресторане. Да, Якеменко сходил с женой в ресторан. Да, отказался давать Собчак интервью для GQ. Что сенсационного в этом ролике? – цитирует Потупчик РИА Новости. – Собчак набросилась на Якеменко с камерой, начала заглядывать к нему в тарелки и стыдить за выбор дорогого места. Ксюша даже выложила отснятый ролик в Twitter, откуда его на удивление быстро подхватили СМИ. Правильно, это ведь горячая новость, практически эксклюзив – оказывается, люди ходят в рестораны и едят в них".

Якеменко уходит, Росмолодежь остается

В злоключениях Якеменко часто винят нового куратора российской политики Вячеслава Володина, сумевшего выдавить с ключевых постов ставленников своего предшественника – Владислава Суркова.

Якеменко стал фигурантом грандиозного скандала – группа хакеров, называющих себя Anonymous, выложили в сеть взломанную почтовую переписку Якеменко и руководителей различных курируемых им прокремлевских движений. Выяснилось, что десятки миллионов бюджетных рублей тратятся госструктурой на борьбу с оппозиционными блогерми и сайтами, покупку "заказухи" в СМИ и раскрутку позитивного образа Владимира Путина.

Главный итог скандала – молодежной политикой в администрации президента занимается ставленник Володина – Тимур Прокопенко. Уход Якеменко из правительства также был предрешен. После президентских выборов у федерального агентства Росмолодежь появится новый руководитель, а Василий Якеменко уйдет в отставку, подтвердил ранее министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. "Якеменко в этом году исполняется 41 год, а молодежную структуру должны возглавлять, конечно же, молодые люди, – цитирует Мутко РИА Новости. – Претендентов достаточно. В стране достойных молодых людей достаточно и девушек, кстати, тоже".

Партия власти в деле

Напомним, в 2011 году журналист Олег Кашин и политолог Александр Морозов выиграли судебный процесс у главы Росмолодежи Василия Якеменко.

Хамовнический суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства главы Росмолодежи Василия Якеменко к Олегу Кашину. Глава Росмолодежи подал иск против Кашина 4 апреля с требованием опровергнуть информацию о причастности чиновника к нападению на журналиста. Помимо опровержения Якеменко требовал компенсацию морального вреда. Кроме Кашина, обвинения Якеменко распространялись на политолога Александра Морозова и газету "Новые известия".

На журналиста и блогера Кашина в ноябре 2010 года напали в центре Москвы и жестоко избили. Кашин провел в реанимации несколько недель. Уголовное дело было возбуждено по статье "Покушение на убийство". По поручению президента Дмитрия Медведева, отреагировавшего на происшествие спустя всего несколько часов после нападения, расследование взял под особый контроль генпрокурор Юрий Чайка.

Через несколько дней после избиения Кашина в своем блоге Якеменко назвал Кашина, который на тот момент находился в коме, "йогом", "ящерицей" и "зомби", что вызвало широкий общественный и медийный резонанс.

В записи Кашина, к которой имеет претензии Якеменко, журналист высказал свое мнение о том, кто может стоять за его избиением: "На самом деле я и сам не сомневаюсь в "якеменковской" версии, и других версий у меня нет".                           

weekjournal.ru, фото tltgorod.ru











Lentainform