16+

Виктор Топоров рассказал, когда на самом деле был выбран министр культуры

21/05/2012

Виктор Топоров рассказал, когда на самом деле был выбран министр культуры

Литературный критик и обозреватель Online812 Виктор Топоров рассказал на своей страничке в Фейсбуке о встрече с новым министром культуры Владимиром Мединским (на фото). Правда, на тот момент Мединский был всего-навсего депутатом, и внешне ему ничто не сулило такого высокого поста.


               «1 сентября у меня был на Пятом прямой эфир с Мединским: я его, естественно, всячески обижал, – пишет Виктор Топоров. – Интересно, что во время рекламной паузы Ника Стрижак сказала мне про него: А вот это наш следующий министр культуры. 1 сентября! А ведь с тех пор утекло немало политической воды разнообразного цвета».

Напомним, что прежде член Генерального совета «Единой России» и депутат Госдумы 4-го и 5-го созывов, всего два месяца – с ноября по декабрь 2011 года возглавлял думский комитет по культуре. Помимо этого 41-летний Мединский является профессором МГИМО и членом Союза писателей России. Его перу принадлежат такие произведения, как «Война. Мифы СССР. 1939-1945», «Особенности национального пиара. PRавдивая история Руси от Рюрика до Петра», «О русском воровстве, особом пути и долготерпении», «О тяге русских к «сильной руке» и неспособности к демократии» и т.д.                        

Фото medinskiy-vr.livejournal.com








Lentainform