16+

Сложно ли оформить шенгенскую визу

15/05/2012

Сложно ли оформить шенгенскую визу

Поездки в Финляндию всегда были очень популярны среди жителей Петербурга. Многие из них посещают эту страну регулярно, приезжая для отдыха, по делам или просто на выходные, с целью развлечься. Чтобы без проблем посещать эту страну, потребуется оформление финской визы.


           В среднем, ее оформление занимает около трех месяцев. Впрочем, за дополнительную плату скорость оформления можно существенно увеличить, и виза будет готова в течение трех дней. Обычный консульский сбор составляет 35 евро, в случае срочного оформления придется заплатить 70 евро. Не стоит забывать про специальный сервисный сбор, составляющий 21 евро (за услуги визового центра). При обращении к посредникам стоимость визы увеличивается.

Визы бывает однократными, двухкратными, транзитными и многократными. Последний тип визы называют также Шенгенской, которая позволяет свободно въезжать во все страны зоны Шенгена в течение визового срока действия.

Таможенное оформление при въезде и выезде из Финляндии является важным пунктом, при посещении страны. Таможня имеет множество регламентов, но соблюдать их не так уж и сложно. В основном, они касаются квот ввоза и вывоза товаров. Впрочем, большинство людей посещают Финляндию через турфирмы, оформляя путевки. В этом случае, львиная доля забот переходит на плечи туристического оператора.

Многие жители Карелии и Санкт-Петербурга посещают Финляндию на автомобиле. При наличии визы – это очень удобно, ведь можно самостоятельно решать, где остановиться, когда выезжать и куда именно ехать. Можно арендовать автомобиль, целый автодом или же проехать на собственной машине. Нельзя забывать, что поездка в Финляндию на автомобиле предполагает следование специальному своду правил.

Необходимо оформление Green Card и знакомство с перечнем требований, предъявляемых к автомобилям на территории страны Суоми. Независимая оценка автомобилей  поможет справиться со сложностями въезда, и откроет дороги Финляндии. Главное не забывать о правилах дорожного движения в этой стране, так как нарушителям грозят существенные штрафы или даже запрет на въезд в страну.

Для нахождения на территории Финляндии более трех месяцев необходимо разрешение от властей на пребывание в стране. Стоимость подобного разрешения – 200 евро. Если же вы нашли работу в стране Суоми или собираетесь ее искать, кроме разрешения на пребывание необходимо разрешение на работу, стоимость которого также составляет 200 евро.                  








Lentainform