16+

Кого из безработных министров Путин взял в свою администрацию

22/05/2012

Кого из безработных министров Путин взял в свою администрацию

Владимир Путин вслед за перестановками в правительстве утвердил новый состав администрации президента. Некоторые из уволенных накануне министров стали советниками главы государства.


               Помощниками президента, как сообщила пресс-служба Кремля, назначены экс-глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, бывший министр связи Игорь Щеголев, экс-глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и бывший министр здравоохранения Татьяна Голикова.

Экс-министр внутренних дел Рашид Нургалиев получил должность заместителя секретаря Совета безопасности РФ. Главой ведомства остался Николай Патрушев.

Пресс-секретарем президента вместо Натальи Тимаковой назначен Дмитрий Песков, который ранее работал на аналогичной должности при Путине в Белом доме. Тимакова, в свою очередь, стала пресс-секретарем премьера Дмитрия Медведева. Такая же перестановка произошла и в управлении протокола. Местами поменялись шеф протокола Кремля Марина Ентальцева и шеф протокола правительства Владимир Островенко.

Пост главы кремлевской администрации остался за Сергем Ивановым, который пришел на эту должность из правительства в конце прошлого года. Его заместитель Алексей Громов, курировавший управление пресс-службы и информации президента, а также протокольно-организационное управление главы государства, получил повышение до первого замглавы администрации.

Пост первого замглавы администрации сохранил и Вячеслав Володин, который также перешел в Кремль. Прежде он руководил правительственным аппаратом, а до этого на протяжении нескольких лет был вице-спикером Госдумы и секретарем президиума генсовета "Единой России".

Переназначены на свои должности и помощник президента – начальник государственно-правового управления Лариса Брычева, а также ее коллега – начальник контрольного управления Константин Чуйченко.

Кресла помощника президента лишился один из старожилов – Сергей Приходько, который проработал в Кремле с 2004 года. Начальником реферантуры президента вместо Евы Василевской назначен Дмитрий Калимулин, который ранее возглавлял департамент по подготовке текстов выступлений премьер-министра.                  

Владимир АЗИН, utro.ru, фото amberclub.org











Lentainform