16+

Почему депутаты «Единой России» возмущены передачей «Спокойной ночи, малыши»

24/05/2012

Почему депутаты «Единой России» возмущены передачей «Спокойной ночи, малыши»

Члены фракции «Единая Россия» подписали обращение на имя генерального директора ВГТРК Олега Добродеева. Единороссы требуют переноса детской любимой передачи «Спокойной ночи малыши!» на более подходящее для детей время.


                       В обращении стоят подписи олимпийской чемпионки Ирины Родниной, члена комитета по охране здоровья Людмилы Огородниковой, а также руководителя фракции Единой России Андрея Воробьева. Депутаты считают неприемлемым тот факт, что передача для самых маленьких зрителей выходит в эфир почти что в 22.00. Именно так эфирная сетка «легла» на большинство регионов Западной Сибири.

Такую инициативу поддержали и члены партий-оппозиционеров. В их числе глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина («Справедливая Россия»), а также ее соратник по партии Валерий Зубов.

Почти в десять часов вечера любимую передачу вынуждены смотреть маленькие зрители из Тюменской, Томской, Омской, Новосибирской и Курганской областей, а также в Алтае, ХМАО и Ямало-Ненецком автономном округе.

Депутаты уверены, что такое позднее «общение» с телевизором отрицательно сказывается на режиме, а, как результат, на здоровье детей. Если учесть тот факт, что в среднем ребенок засыпает около полутора часов, то после просмотра «Спокойной ночи, малыши!» маленький телезритель сможет спокойно заснуть только в двенадцатом часу ночи. При этом уже к 8.00 ребенку надо быть в садике. При таком «раскладе», ни о каких нормах сна не может идти речи. Зато стресс растущему организму с таким режимом обеспечен. А поскольку проблема здорового поколения сейчас является одной из самых острых, то при ее решении стоит учитывать все нюансы, включая и просмотр телевизора этим самым поколением перед сном.                          

Светлана ШУМОВА, iaera.ru, фото beauty.ucoz.de











Lentainform