16+

Какой технологии русские косметологи научились у французов

28/05/2012

Какой технологии русские косметологи научились у французов

Чтобы вернуть молодость и красоту, женщины готовы идти на любые жертвы. Но теперь им не придется прибегать к травмирующим воздействиям, ведь в Россию возвращается давно забытый косметический метод омоложения, который уже покорил весь мир.


                      Клиника «Форум Интернэшнл Технолоджи» открывает инъекционный Центр лечения карбокситерапией. В чем секрет метода и какова его эффективность, Online812 рассказывает генеральный директор клиники Екатерина ВЕРМЕНИЧ.

- Екатерина Георгиевна, что такое карбокситерапия?
– Это лечение инъекциями углекислого газа. Я узнала об этой методике от своих стоматологических пациентов, которые ездят отдыхать и лечиться карбокситерапией в Карловы Вары. Там она необычайно популярна, причем используется при артритах и артрозах, остеохондрозе для снятия боли и воспаления. В Германии, США и других странах карбокситерапия применяется для улучшения кровоснабжения при диабетической стопе у больных сахарным диабетом, лечения ожогов, трофических язв, аллергодерматозов, псориаза и много другого.

Но помимо этого подкожные инъекции СО2 дают  косметический эффект, восстанавливая тонус кожи за счет улучшения капиллярного кровоснабжения. Поэтому уже несколько десятилетий карбокситерапию используют в косметологии. Углекислый газ применялся в прошлом веке и в России, его добавляли в лечебные ванны и минеральные воды.

- В Петербурге вы первыми начали применять эту хорошо забытую в России методику?
– Да, наши доктора ездили учиться у французских косметологов, ведь именно во Франции были разработаны инъекционные методы введения углекислого газа под кожу. Мы приобрели французский аппарат «Карбоксипен» и получили лицензию на его использование. В зависимости от состояния кожи и области воздействия доктор подбирает дозировку и глубину введения иглы и задает параметры, а аппарат сам подает газ и отключается, когда процедура заканчивается.

- В чем преимущества карбокситерапии перед популярными мезотерапией и ботоксом?
– Это та же мезотерапия, только инъекциями углекислого газа. Но она не только косметическая, но и лечебная, так как оздоравливает кожу путем улучшения капиллярного кровообращения, возбуждения процессов регенерации тканей, улучшения обмена веществ и обновления коллагеновой структуры.

С помощью карбокситерапии можно улучшить тонус и внешний вид кожи, убрать пигментацию, круги под глазами, мелкие морщины, отечность и второй подбородок. Инъекции СО2 помогают бороться с целлюлитом, жировыми отложениями на животе и бедрах, растяжками, они сделают незаметными сосудистые «звездочки» при начальных стадиях варикоза. А при сочетании с мезотерапией и введением сжиросжигающих коктейлей карбокситерапия дает еще больший эффект. Средний курс лечения – 6 – 8 процедур два раза в неделю, после этого рекомендуются поддерживающие сеансы.

- Есть ли противопоказания у карбокситерапии и можно ли сразу после процедуры пойти в гости или в театр?
– У методики нет ни побочных эффектов, ни противопоказаний, ведь углекислый газ мы постоянно выдыхаем, он естественен для нашего организма. Конечно, сразу после инъекций появляется покраснение в результате естественного притока крови и легкое ощущение, как после любого укола. Но все эти явления через 20 минут проходят бесследно, поэтому сеанс длится около часа, за это время кожа успевает восстановиться и приобрести свежий вид.

- А вы сами и доктора вашего центра попробовали метод на себе?
– Я успела сделать всего две процедуры, но уже заметно уменьшились сеточки возле глаз, подтянулся подбородок.

- С какого возраста вы рекомендуете использовать эту методику для омоложения лица?
– Приведу слова одной моей пациентки, которая занимается с косметологом со школьного возраста. Хотя женщина уже в годах, на нее приятно смотреть, ее кожа сияет. Ведь возраст виден после любой процедуры, даже хирургической, но карбокситерапия делает этот возраст очень приятным.                           

Нина БАШКИРОВА, фото gwd.ru

На правах рекламы











Lentainform