16+

«Бурановские бабушки» - это похороны фольклора

28/05/2012

«Бурановские бабушки» - это похороны фольклора

Тут народ рассуждает о феномене Бурановских бабушек, которые стали жутко знаменитыми. Мне стало также жутко интересно, что нашел клип в ютубе с их выступлением на Евровидение 2012. Глянул. Стало как-то грустно. Ведь это чьи-то матери и бабули.


                      Одна крутящаяся русская печка чего стоит. Потом эти припевы "эврибади бум-бум" надрывали сердце. Нет, это не возрождение фольклора. Это его похороны. Да что там говорить – смотрите сами:

Меня закусило и я стал шарить в ютубе. Оказалось, что известность бабули получили, перепевая Битлов, отель Калифорнию... потом стал натыкаться на клипы "Бурановские бабушки и Иванушки.интернешнл", "Бурановские бабушки и Тимати". Не знаю, кто у них там продюсер, но над их старостью – просто издеваются. Из них сделали изюминку на гламурном торте, рудимент ушедшей эпохи на пире во время чумы.

Одно утешает – бабульки собирают деньги на строительство храма в родном удмурстком селе Бураново. Наверное, милостыню просить это всегда немного стыдно. Дай Бог, чтобы построили церковь Божию.                        

Иерей Святослав Шевченко, diak-svyatoslav.livejournal.com, фото donnews.ru











Lentainform