16+

Депутат Гудков объяснил, как на него давят с помощью семейного бизнеса

28/05/2012

Депутат Гудков объяснил, как на него давят с помощью семейного бизнеса

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков, чьи родственники владеют ЧОП «Пантан», считает, что оснований для приостановки лицензии фирмы нет. В интервью BFM.ru депутат назвал отзыв лицензии «полицейским беспределом» и «политической расправой».


                      Как следует из копии постановления, которую опубликовал в блоге в ЖЖ сын Гудкова Дмитрий, лицензию приостановили из-за того, что предприятие 12 мая не обеспечило «доступ должностных лиц органов внутренних дел в места хранения оружия», а 16 мая — доступ к служебным документам ЧОП.

Гудков рассказал, что 12 мая он лично приезжал в офис головной компании «Оскорда» и встречался с членами комиссии. Он подчеркнул, что все оружие было изъято в тот же день. «Мало того, что они остановили все заказы с оружием, всю инкассацию, 20 человек маршрутов инкассационных остановили по надуманным основаниям, сегодня они еще говорят, что мы им препятствия чинили», — сказал депутат.

Гудков заявил, что проверяющие якобы сначала изъяли оружие и только затем составили акт. «Это говорит о том, что люди настолько торопятся, что они уже не обращают внимания на правовую сторону вопроса», — считает он.

Депутат полагает, что «идет так называемая проверка, а по сути уничтожение бизнеса, так как любое предприятие в таких случаях лишается всей контрактной базы». «Это означает, что они умышленно убивают предприятие, лишают сотен людей работы, они это знают, это ветераны, которые прошли «горячие точки», которые работали в органах, спецслужбах и так далее», — говорит Гудков.

Он добавил, что компания подала в суд и обратилась в прокуратуру, которая «сохраняет деликатное молчание». «Это санкционированные властью мероприятия, в котором участвует куча должностных лиц», — полагает парламентарий. Гудков считает, что предприятие превращают в «мини-ЮКОС». По его словам, ему уже сообщили, что стоит задача завести уголовные дела для давления на обоих депутатов Гудковых. Как рассказал Гудков, ему предлагали выйти из протестного движения и осудить его. Депутат заверил, что он на такое не пойдет. Он выразил мнение, что дела на его помощников и членов семьи действительно могут завести. «Ну, что сделать, я к этому морально, видимо, готов уже», — признался Гудков.

Он расценивает происходящее как «репрессии и давление». «Я думаю, что это бесперспективный путь, который просто подталкивает страну к еще большему гражданскому противостоянию», — полагает Гудков.

Сегодня ГУ МВД по столице сообщило, что лицензия на частную охранную деятельность ЧОП «Пантан» семьи Гудковых приостановлена на месяц. До этого полиция уже аннулировала лицензию на хранение и использование оружия. «Пантан» входит в объединение «Оскордъ», которое основал Гудков в начале 1990-х годов. Сын Гудкова Дмитрий сообщал, что сейчас компанию возглавляют его мать и брат.                       

bfm.ru, фото rus.ruvr.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform