16+

Итальянские СМИ зафиксировали, как зенитовец Кришито встречался с сомнительными личностями

30/05/2012

Итальянские СМИ зафиксировали, как зенитовец Кришито встречался с сомнительными личностями

В Италии накануне Евро-2012 разгорелся очередной громкий околофутбольный скандал, связанный с договорными матчами. К несчастью, в нем оказался замешан защитник «Зенита» Доменико Кришито. В понедельник его уже «отцепили» от сборной Италии, готовящейся к выступлению на чемпионате Европы.


                    Обыски на рассвете

Рано утром в понедельник в комнате Кришито на базе сборной Италии в Каверчано и одновременно в его доме в Генуе были проведены обыски. А уже во второй половине дня главный тренер национальной команды Пранделли объявил, что он не берет Доменико на Евро-2012. Но вовсе не потому, что больше не доверяет игроку. Кришито, по его мнению, после всего случившегося просто не сможет сосредоточиться на футболе: «Я его не возьму, потому что никакой человек не выдержит такого давления. А кроме того, следователи могут вызвать его на допрос в любой момент перед каждой игрой чемпионата. Мы оказываем всяческую поддержку парню после такого тяжелейшего дня. Мы дали ему почувствовать, что сейчас вместе с ним...»

Встреча в ресторане

В скандале много действующих лиц, включая Антонио Конте — нынешнего тренера «Ювентуса» — команды-чемпиона Италии. 19 человек уже арестованы (в том числе в Венгрии и Сингапуре!). Кришито среди них нет, он пока только подозреваемый. Ему вменяется участие в тайной встрече, которая произошла 10 мая 2011 года. На ней, по мнению полиции, речь шла о договорном матче между «Лацио» и «Дженоа» (Кришито играл тогда за эту команду), который должен был состояться через несколько дней (закончился победой «Лацио» 4:2. — Ред.). По сообщениям итальянских СМИ, встреча была заснята и задокументирована полицией. На фотографиях Кришито и игрок «Лацио» Джузеппе Скулли запечатлены в компании ранее судимого боснийца Сафета Альтика, который в настоящее время находится за решеткой в связи с расследованием дела по транспортировке наркотиков. Он давно живет в Генуе и был замечен в контактах с некоторыми игроками «Дженоа».

10 мая Альтик встретился днем в генуэзском ресторане «Астерия дель Коччо» за закрытыми дверями с некоторыми игроками и лидерами фанатских группировок. Во встрече, помимо Кришито, участвовали Джузеппе Скулли, босниец Сафет Альтик, связанный с ним албанец Куйтим Коши, а также лидеры фанатов-ультрас команды «Дженоа» Массимо Леопицци и Фабрицио Филени. По мнению полиции, речь на встрече шла о предстоящем договорном матче «Лацио» — «Дженоа», на который должны были делаться ставки на футбольном тотализаторе. По окончании беседы босниец якобы отправил эсэмэску защитнику «Дженоа» грузину Кахе Каладзе.


Итальянские СМИ зафиксировали, как зенитовец Кришито встречался с сомнительными личностями


Итальянские СМИ зафиксировали, как зенитовец Кришито встречался с сомнительными личностями


Итальянские СМИ зафиксировали, как зенитовец Кришито встречался с сомнительными личностями

Кришито успокаивает жена

Сам Кришито уже заявил, что действительно встречался со всей этой компанией, но обсуждалась не предстоящая игра с «Лацио», а прошедшее дерби с другой генуэзской командой «Сампдория», в конце которой случился скандальный спорный момент. «На фотографии, которая меня обвиняет, я разговариваю только с друзьями ультрас. Скулли — тоже мой друг», — сказал Кришито. И добавил: «Не было никаких незаконных сделок. Мне не нужны деньги. Я занимаюсь делом своей мечты и не разрушу все из-за этой фигни». Кришито уже обратился за помощью к адвокатам и надеется, что ситуация скоро разрешится.

«Мне горько, что все это произошло, — сказал Доменико. — К счастью, у меня замечательная жена. Именно она, несмотря на ее молодость, сегодня утром меня успокаивала. Мне плохо, но я из этого выберусь».

И тренер сборной Италии Чезаре Пранделли, и тренер «Зенита» Лучано Спаллетти уже высказались в поддержку футболиста. Однако можно предположить, что и полиция еще не выложила все свои козыри. Итальянские газеты сообщают, что за Сафетом Альтиком следили, а значит, полиция могла подготовиться к встрече в генуэзском ресторане. Вдруг, помимо фотографий, в ее распоряжении есть еще и аудиозаписи?                         

Ирина ЧЕРТИНОВА, по материалам итальянских СМИ, фото fc-zenit.ru








Lentainform