16+

Василий Кичеджи считает, что «Интарсия» торопится, когда заявляет проект нового зоопарка

04/06/2012

Василий Кичеджи считает, что «Интарсия» торопится, когда заявляет проект нового зоопарка

Компания «Интарсия», занимающаяся проектированием нового зоопарка в Юнтолове, в очередной раз сообщила прессе, что работы идут полным ходом. В этом году проектировщики планируют освоить 562 миллиона рублей, полученных по контракту с городом. Однако, по информации Online812, все не так радужно.


               Вице-губернатор Петербурга по культуре Василий Кичеджи еще в феврале заявил, что зоопарк в Юнтолове слишком дорог для города. «Строительство образцового зоопарка в Юнтолове обойдется городу в несколько десятков миллиардов рублей, и необходимо спросить горожан, целесообразно ли потратить бюджетные деньги на шикарный зоопарк, в то время как весь комплекс ЖКХ находится в запущенном состоянии, – сказал он тогда. – Может быть, петербуржцы выберут зрелища, тогда будем строить зоопарк по французскому проекту. Возможно, городу нужен другой зоопарк – достойный, но более скромный по размерам».

В конце прошлой недели Online812 перезвонил чиновнику и поинтересовался, как его слова перекликаются с заявлениями «Интарсии». Василий Кичеджи сказал, что его мнение не поменялось. «Уверен, они («Интарсия». – прим. ред.) торопятся, когда заявляют, что проект будет реализован».

При этом ряд источников предполагает, что вскоре город расторгнет контракт с «Интарсией» и начнет строительство более бюджетного зоосада в одном из спальных районов.                         











Lentainform