16+

Работает ли в России для граждан хоть один институт

04/06/2012

Работает ли в России для граждан хоть один институт

Вот я тут посчитала: почта не работает. Почта, даже в Москве, - это пыльное, пахнущее мышами помещение с единственной пожилой женщиной в окошке. Она уныло принимает пачки конвертов от организаций. По полторы-две сотни в день до обеда...


            И столько же после обеда. Для того, чтобы эта официальная корреспонденция со штампиками, уходила бы в никуда, и существует это пыльное заведение. Частному лицу с его жалким письмом стоять по два-три часа в очереди.

Но самое интересное – это то, что отправленное письмо никогда никуда не придет. По роду занятий я часто получаю повестки в суд. Обычно они приходят через две-три недели после назначенного дня суда.

Так же точно приходят оповещения из Союза писателей. Из других официальных структур, из общественных организаций.

Но самое интересное...мне сейчас муж рассказал: письмо с фронта во время войны шло...четыре дня.

Во время войны! Четыре дня.

Я отправила письмо в ГУСБ (Управление собственной безопасности МВД) месяц назад. Я до сих пор не получила уведомление о вручении.

Почта России – это фикция.

Далее: система ЖКХ, то есть ДЭЗы, РЭУ, ЖЭКи – все это практически не работает. То есть работают подрядные организации, которые худо-бедно вывозят мусор. Но сами ЖЭКи – это грязные, вонючие конторы, в которых работают только сантехники, потому что когда заливаешь нижний этаж, сантехник прибегает.

А техник-смотритель – это фикция.

Если вы живете в обычном некоммерческом доме, то никто не среагирует на ваши стоны и жалобы. Никакой техник-смотритель ничего нигде не смотрит. Никакие предписания не выписывает. Всяк жилец переделывает вентиляцию как хочет, переносит несущие стены, делая ремонт, захламляет строительным мусором весь подъезд – техник-смотритель и не пошевелится. Обычно это женщина, которая сразу  говорит плаксивым голосом: "я ничего не могу!"

Хотя она обязана заставить жильцов вернуть на место вентиляцию, несущие стены и для строительного мусора заказать контейнер. А в случае несогласия жильца – привлечь милицию и суд и поставить наглеца на место.

Но не работает эта система. Только в случае пожара приедут пожарники и кого-нибудь спасут и расскажут прессе, что вентиляция не работала, проходы были захламлены, и поэтому все погибли.

Только в коммерческих домах, где имеется управляющая компания, где имеется охрана – там следят, чтобы жильцы не борзели. Там борзеет управляющая компания. Там все наоборот.

Суды. Не работают.

Сколько раз я просто переставала ходить на заседания, и про меня забывали. Говоришь им три волшебные слова, и ...все.

Уголовные дела решаются смешно. Как в случае с Цеповязом.

Выборы. Не работают.

Медицина... В поликлиниках сидят слабо квалифицированные кадры.

Вот, когда у меня была история с мениском, полтора месяца в двух поликлиниках врачи-травматологи не поставили диагноз. Только больничный хирург, который сидит на этих травмах, сразу сказал: мениск. Сейчас та же история с моей знакомой. Два месяца она кочевала из одного консультационного центра в другой. Врачи смотрели на ее колено и на снимок, как в афишу коза. Пока в ЦИТО ей не поставили диагноз: мениск.

В ЦИТО сказали, что им стыдно за коллег.

А чего стыдно? Такая медицина. И не только в районных поликлиниках. Я в районной с 1972-го года ни разу не была. Это такие кадры в припонтованных поликлиниках.

Образование высшее.

Ну, очень расплывчатое, слабое, непонятное. Можно вообще не учиться. Плати деньги и переходи с курса на курс.

Пассажирская авиация.

Можно слагать легенды по поводу отлетов за границу. Нигде в мире нет очередей ни за багажом, ни на паспортный контроль. У нас, если прилетают в столичный аэропорт одновременно два самолета, работа паспортного контроля полностью парализована. И везде ходят толсто...е коммисарши: что техник-смотритель, что пограничница в аэропорту, что травматолог в поликлинике – это все великая фикция, эмансипация в ее самой неприглядной стороне. Неумные, невдумчивые, неумехи.

А про то, что на весь аэропорт Внуково всего один пассажирский трап, я уже тут писала. Поэтому между посадкой самолета и высадкой пассажиров проходит в среднем от двадцати минут до сорока.

Есть, конечно, исключения. Но они редки.

Уборка мусора. Переработка отходов. Экология.

Ну, это песня. Во всем цивилизованном мире, даже в Турции, уже давно перешли на раздельную уборку и максимальную переработку вторичного сырья. Россия не двинулась вперед ни на сантиметр. У нас перерабатывается вторички процентов 15. В цивилизованном мире – 85.

Все, что доступно глазу, все, с чем соприкасается наша повседневная жизнь, не развивается, не улучшается.

И вот еще что обидно: пассивность граждан, которые со всем этим мирятся. Раньше я думала, что это оттого, что мы – Восток. Но сейчас я думаю, что мы – хуже Востока.

В нашем подъезде нашлась одна бодрая молодая женщина, которая взялась собрать деньги на укладку новой плитки – у нас огромный вестибюль. Надо было видеть, как морщили нос антилигентки, которыми у нас тут понапихан весь дом: "И зачем это?" Действительно, в говне жить так удобно!

А вестибюль – сто метров. Можно было бы и охрану посадить, и люстры повесить, и пальмы поставить. Но никому не надо.

На плитку иные не сдали ни копейки, а иные сдали за других по пять раз...

В общем, расея...                  

elena-tokareva2.livejournal.com, фото cod4-re-team.clan.su








Lentainform