16+

Выгодно ли покупать жилье в Московском районе Петербурга

06/06/2012

Выгодно ли покупать жилье в Московском районе Петербурга

Покупка квартир на первичном рынке всегда вызывает немало вопросов. Где лучше всего купить недвижимость? Сколько стоит отделка у застройщика? И когда в жилкомплексе появятся детские сады и школы? Чтобы ответить на них, мы обратились к экспертам.


              В какое жилье вложить деньги?

Я планирую купить квартиру для инвестиционных целей. На это у меня есть около двух миллионов рублей. Скажите, в каких районах города недвижимость будет дорожать быстрее? (Любовь)

Отвечает руководитель Компании Л1 Павел Андреев:

– Если квартира приобретается для инвестиционных целей, естественно, выгоднее всего покупать ее в тех районах, которые развиваются наиболее динамично. Например, Московский район Петербурга сейчас очень перспективен с этой точки зрения. Во-первых, эта часть города уже достаточно развита и хорошо оснащена инфраструктурой. Во-вторых, в Московском районе ведется активное строительство, и девелоперы еще дополнительно развивают его. В-третьих, годами сложившийся престиж. Плюс Западный скоростной диаметр открывает дополнительные возможности. При этом наиболее выгодно вкладываться в строящееся жилье на нулевом цикле, т. к. вы зарабатываете и на ценности района, и на разнице в ценах между готовым и строящимся жильем. Хорошим вариантом инвестиционного жилья может стать квартира в нашем комплексе «У метро «Звездная». Он обладает всеми перечисленными качествами. Очень удачно расположен: вдали от шумных магистралей, но недалеко от метро. При этом рядом находятся сразу несколько школ, крупные магазины.

Что выгоднее: квартира с отделкой или без?

Собираюсь купить квартиру в новостройке. Знакомые говорят мне, что отделка обходится значительно дороже, если делать ее самостоятельно. Подскажите, что выгоднее: брать квартиру с полной отделкой или без нее? (Евгений)

Отвечает директор по развитию Компании Л1 Надежда Калашникова:

– Брать квартиру с полной отделкой удобно: получив ключи, вы можете сразу же въехать в свое жилье. Плюс такая отделка вам обойдется дешевле на 10-20%. Застройщики за счет оптовых заказов получают экономию по себестоимости. Однако некоторые факторы говорят и в пользу выбора варианта без ремонта либо с черновой отделкой. Во-первых, ваш собственный ремонт будет абсолютно индивидуален, застройщики же предлагают только несколько стандартизированных вариантов. Во-вторых, во время своего ремонта вы сможете проследить за тщательностью работ своими глазами. Застройщики, конечно, стараются дать максимальное качество, но все же свой глаз для многих спокойнее. Так что однозначного ответа нет. Это видно и по заказам. Кто-то хочет именно с отделкой от застройщика, и таких клиентов у нас очень много, а кто-то, наоборот, не видит в этом для себя преимуществ. Мнения делятся примерно пополам.

Когда будет инфраструктура?

Все девелоперы, строящие кварталы, обещают в своих комплексах развитую инфраструктуру. Но почему они строят ее уже после того, как достраивают жилые дома? (Ирина)

Отвечает руководитель Компании Л1 Павел Андреев:

– Это не совсем так. По крайней мере, так поступают не все застройщики. Многие девелоперы стараются, чтобы инфраструктура (или хотя бы часть ее) была готова к моменту передачи квартир дольщикам. Например, в нашем жилом комплексе «Лондон Парк» будет по западной моде построен Клуб для жильцов, состоящий из спортивной и развлекательной частей. В спортивной, в  частности, будет два бассейна, несколько саун и спа-салон, а развлекательная будет предлагать свои услуги как для взрослых, так и для детей, причем разных возрастов. Клуб в «Лондон Парке» –  это абсолютный эксклюзив для комплексов экономкласса, он является первым таким опытом на рынке, и, конечно, мы планируем его ввести вместе с жилой частью. Во-первых, чтобы наши покупатели могли сразу пользоваться комфортом своего нового жилья, а во-вторых, чтобы нашу визитную карточку можно было демонстрировать новым нашим покупателям в натуре. Помимо Клуба, на территории комплекса будут детский сад и школа. А сам он находится недалеко от метро и вблизи от основных магистралей, в том числе в пятиминутном удобном подъезде до КАД. Детские сады и школы обычно строят в последнюю очередь, так как покупатели, прежде всего, заинтересованы, чтобы квартиры были построены как можно скорее, и поэтому застройщики сначала направляют все свои усилия именно на это.                            








Lentainform