16+

Где главный нарколог Минздрава нашел тех, кто спаивает россиян

07/06/2012

Где главный нарколог Минздрава нашел тех, кто спаивает россиян

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил, что в России – высокий спрос на спиртное. Этим открытием он поделился на пресс-конференции, призванной пропагандировать новые законопроекты, предназначенные для сокращения алкогольного рынка. В частности, ограничивающие время продажи алкоголя по всей стране, а также увеличивающий штрафы для продавцов.


                   Пожаловавшись на то, что в России – пьют, Брюн обрушился на руководство частных предприятий. По его словам, работодатели систематически спаивают сотрудников на корпоративах вместо профилактики алкоголизма и пропаганды здорового образа жизни. Досталось за это же и профсоюзам.

«Со снижением спроса все плохо. Выпали из профилактической деятельности работодатели и профсоюзы. Вплоть до того, что работодатели устраивают по пятницам корпоративы с потреблением спиртного, которые часто заканчиваются запоями. И в понедельник люди чувствуют себя плохо» – цитирует «Интерфакс» речь Брюна.

Пресс-конференция главного нарколога Минздрава была посвящена «просветительской работе» о полезности новой законодательной инициативы депутатов от «Единой России».

В мае в Госдуму были внесены несколько законопроектов, которые увеличивали штрафы за нарушения алкогольной торговли, расширяли «безалкогольное время», когда действует запрет на его продажу, а также увеличивали список мест, в которых запрещено употреблять пиво и алкоголь. В список таких мест попали даже лестничные площадки и пляжи.

«На сегодняшний день все меры хороши. Необходимо и ужесточение запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним, на нелегальную продажу алкоголя, и введение запрета на потребление до 21 года» – объявлял первый замруководителя фракции ЕР в Госдуме Вячеслав Тимченко.

Брюн на это заявил, что стране остро необходима очередная антиалкогольная кампания.                       

nr2.ru, фото akak.ru








Lentainform