Версия для печати
Рубрика: Народ

Анастасия Волочкова – о том, как ей угрожали Навальный и Собчак

07/06/2012

Странная история произошла со мной в это воскресенье. В свой выходной день вместе со всей своей семьей поехала отдохнуть в "Отраду", целую неделю мечтала покататься на моем любимом коне Жолтике. Находясь на коне, получила звонок с неизвестного номера. Человек представился: «Добрый день, я Алексей Навальный», и далее у нас состоялся весьма странный разговор.

                Он угрожал мне: "Анастасия! Если вы не извинитесь перед Ксенией Собчак за высказывания против нее, мы закроем ваше концертное шоу, все ваши творческие проекты, в том числе ваш детский творческий центр. И те сложные времена, когда вы  выходили из партии, это цветочки... Вы не знаете, с кем вы связались, против кого вы пошли. У нас сегодня планируется митинг,  там, где  находится ваш детский творческий центр, вы должны прийти и публично извиниться перед Ксенией, иначе вы доиграетесь, и вас ждет "веселое" будущее». 

Знаете, детский творческий центр и его развитие – очень важная для меня тема, поэтому поначалу я придала важное значение состоявшемуся разговору. Тем не менее, продолжила свои занятия конным спортом. Мое сердце билось чаще, чему коня... Я была встревожена, конечно, начала переживать за своих воспитанников и радовалась, что сегодня выходной, и занятий у детишек в центре нет.. Ведь я знаю каждого в лицо, дружу с каждым из их родителей.

Эта нелепая речь вызвала недоумение, ведь у меня с Алексеем никогда не было общих интересов.

На вопрос: «Что такого я сказала в адрес Ксении, и за что конкретно вы просите меня извиниться?»,  я не получила внятного ответа. Одни лишь эмоции...

Чтобы прояснить ситуацию, расскажу: на премии Муз-ТВ 1 июня я поздравила ведущего Вячеслава Манучарова (его взяли вести премию вместо Ксении) с тем, что с нами не было Ксении Собчак. Но это было не политическое высказывание, ребята, это светская шутка, таким образом я просто выразила радость по поводу того, то меня никто не обольет вином, не запрыгнет на мои плечи, не стукнет каблуком по голове, не будет на празднике говорить о политике. И вообще, люди,  если вспомнить все обидные слова Ксении, сказанные в мой адрес за все эти годы, то о каких извинениях с моей стороны вы говорите???

Я склонна была подумать про то, что это розыгрыш телефонных мошенников, но настроение уже было испорчено. Через 5 минут мой pr-директор Наташа сообщила, что ей поступил звонок с неизвестного же номера, от Алексея Навального, с ней разговор шел о том же самом. Наташа попросила его прислать смс с поясняющими деталями, какой митинг где, во сколько, в честь чего?". Он пообещал выслать смс, но не сделал этого...

Но тем более странными нам показались звонки от журналистов, которые требовали прокомментировать ситуацию с митингом " в моем детском творческом центре.

Далее был звонок также с неизвестного номера от человека, представившегося администратором торгового центра "Лотте Плаза"(там расположен мой детский центр). Он просил пояснить, что делают там люди с плакатами и с белыми ленточками  

Я не имела ни малейшего представления и о том, кто эти люди, что они там делают все эти люди и чего же они хотят, и почему с такими вопросами обращаются ко мне.

Обсудив с моей командой все странные звонки, решили, что это хулиганы, которым нечем заняться, и не стали  ничего комментировать. В это же время моего pr-директора атаковали звонками журналисты, требующие комментариев по поводу митинга…

Я поспешила домой, где нас с Аришей ждала  русская баня, ледяная купель. Мечтала побыстрее отмыться от всей этой грязи, вдруг в моей трубке вновь раздался звонок. На этот раз из прямого эфира радио "Эхо Москвы", мне сообщили, что в студии находится Алексей Навальный, у него есть вопросы. Мне всегда есть, что ответить, и я согласилась поговорить, услышав голос Навального, я, в свою очередь, обратила его внимание, что он не имеет отношения ни к моему творчеству, ни к созданию моих концертных программ. Поэтому мне не понятны его угрозы о создании препятствий и запрещении моей концертной деятельности. Далее спросила : «Алексей, какое вы имеете право манипулировать общественным сознанием, используя детскую тему?  Это бесчеловечно и безбожно. Я создала центр сама, без поддержки кого-либо.  Почему в этот раз ваши люди пришли именно ко мне в детский центр, а не на Болотную площадь? Меня поразил тон разговора,  в ответ я была крайне резка и открыто выражала свое возмущение.

Апофеозом испорченного вечера стал вечерний звонок от Ксении Собчак в нетрезвом виде. Я находилась в парной, когда Ариша принесла мне трезвонивший телефон. Пришлось опять отвлечься…  Я не поверила своим ушам, но этот голос был действительно сильно пьян...  Я спросила: «Ксюша , это от тебя звонил Алексей Навальный нам сегодня?» Она ответила "Да!", и далее  я услышала послание в такие недосягаемые места, что просто дух захватывает... Мне было стыдно за все, что она говорила, и я закончила разговор". Т.к. со мной рядом была Наташа, я попросила записать разговор через громкую связь на диктофон ее мобильного. 

Ксения, бывало, звонила в таком состоянии мне и раньше, поэтому данный звонок мне  не показался  чем-то удивительным.

Это уже не смешно…

Я думаю так: если это разводка – покажитесь, люди, кто вы? Люди с таким необычным чувством юмора...

Если меня хотели с помощью пранкеров втянуть в какую-то политическую игру, вам не удалось...

Но для какой цели все это, кто делал этот заказ? Покажите свое лицо.

Люди, зачем вы манипулируете детьми, моим творческим проектом, к созданию которого вы не приложили руку, и не имеете никакого отношения...

Если вы, политики, хотите сказать что-то друг другу, прошу вас, не надо использовать мой ресурс! Я – балерина, я хочу танцевать для людей! В чем моя вина? Создайте созидательную силу, а не разрушаюшую, пусть ваша борьба будет благородной...

Послушайте, я – вне политики. Если вы не помогаете, то просьба не мешать, не посягать на самое святое в моей жизни – мое творчество и мои творческие проекты, мой детский творческий центр... Я не хочу попадать под каток политических интриг...

Хочу предостеречь коллег от звонков с неизвестных номеров.

 Но если все вышесказанное – не розыгрыш тупых пранкеров, то мне стыдно за тех людей.  И в таком случае жаль, что провокаторы вносят смуту в жизнь людей. Я  с недоумением отношусь к тому, что происходит сегодня в нашей стране...

 Мне очень горько  от того, что мой выходной был испорчен. Больше всего была огорчена Ариша, т.к., к сожалению, я не смогла уделить ей должного внимания…

И еще больнее было от того, что вечером увидела слезы на глазах Ариши, которая вынуждена была слышать весь этот бред, видеть мои нервное состояние, и сопереживать…                    

Анастасия ВОЛОЧКОВА, volochkova-a.livejournal.com, фото mk.ru

Полная версия материала: http://online812.ru/2012/06/07/006/