16+

«Особи мужского пола живут меньше, потому что не имеют стимула»

07/06/2012

ГЛЕБ СТАШКОВ

Министр финансов Силуанов заявил, что пенсионный возраст у мужчин и женщин должен быть одинаковым. «Женщины живут дольше, а выходят на пенсию на 5 лет раньше», - пожаловался министр от имени всей худшей половины человечества.


              Не могу с ним не согласиться. Более того, вижу прямую связь между несправедливым пенсионным законодательством и продолжительностью жизни. Особи мужского пола живут меньше, потому что не имеют стимула.

Они не имеют стимула жить, поскольку природа и федеральный законодатель отвели им слишком мало времени в старости, чтобы расслабиться и наслаждаться жизнью на 8-тысячное государственное вспомоществование. Отсюда – алкоголизм, агрессивность и даже, как отметила доктор Вэл Кертис из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, повышенная потливость. Причем не только в тропиках, но и, скажем, во вполне умеренном климате петербургского метрополитена.

Отсюда и коррупция. Мужчина не верит не только в загробную, но и в после-трудового-стажевую жизнь. Он стремится урвать побольше и сразу. «Здесь и сейчас», как выражались классики экзистенциализма. Поэтому мужчина берет взятки.

Не  веря в собственную долговечность, мужчина-чиновник пытается обеспечить нормальную старость хотя бы женщинам. Поэтому оформляет на жену квартиры, машины и предприятия в офшорных зонах. 

Далее. Всем известно, что мужчины работают хуже женщин. Об этом знает даже доктор Скотт Келли из калифорнийского университета Сан-Диего. Он уверяет, что мужчины моют руки и чистят зубы реже и «неопрятны по натуре». После многолетних исследований доктор Келли пришел к выводу, что «поверхности в офисах, где работают мужчины, грязнее».

Кому нужно держать грязных и неопрятных работников, на которых доктор Келли выявил более 500 видов бактерий, вылезающих из кожи, носа, ушей и внутренностей? Их нужно гнать поганой метлой. И лучше не в 60 лет, а в 40. 

Женщины гораздо энергичнее. Сравните, к примеру, губернатора Матвиенко и губернатора Полтавченко. Одна строила, другой объявляет моратории. Одна носилась по городу как угорелая, другой пописывает себе в Твиттер и в ус не дует, хотя ус для дутья имеется. 

Все зло в государстве исходит от мужиков. Кто издевается над людьми в отделениях милиции и разгоняет оппозиционные шествия? Мужчины. Кто развалил образование? Мужчина. Правда, медицину развалила женщина, но ведь мадам Голикову пристроил в правительство муж – бывший вице-премьер Христенко.

Абсолютно нелепо держаться за плохих работников и раньше времени сплавлять на пенсию хороших. Так, знаете ли, мы никогда модернизацию не двинем.

Кроме того, надо учитывать гендерные пожелания самих мужчин и женщин. Стиль «унисекс» появился не просто так. Женщины стремятся походить на мужчин. Они коротко стригутся, носят брюки и бросают булыжники в омоновцев. Курят, ругаются матом, занимаются боксом и тяжелой атлетикой.

Мужчины тоже стремятся походить на женщин. Делают педикюр, красят волосы на голове, вырывают их из носа и сплетничают в социальных сетях. 

Ясно, что причина этой гендерной конвергенции кроется в пенсионном законодательстве. К примеру, в Германии мужчины и женщины выходят на пенсию в одном возрасте. И там все понятно: вот это – Ангела Меркель, а вот это – Герхард Шредер. А у нас ничего не понятно. Где деньги вице-премьера Шувалова, где деньги жены вице-премьера Шувалова – ничего не разберешь.

Женщины подражают мужчинам, потому что их подсознание оскорблено пенсионно-возрастным неравенством. Мужчины подражают женщинам, потому что завидуют женским пенсионным привилегиям. В итоге – гомосексуализм, бисексуализм и трансгендерность, которым в Петербурге, между прочим, объявлена беспощадная война.
А как, скажите мне, эффективно бороться с трансгендерностью при неодинаковом пенсионном возрасте?

Приходит, предположим, мужчина в клинику и говорит:
– Отрежьте мне кое-чего, а кое-чего новое на грудь пришейте. Хочу, – говорит, – быть женщиной. Осознал я, так сказать, себя женщиной.
– В 55 лет? – удивляется врач.
– Лучше, – говорит пациент, – поздно, чем никогда.

И выходит из клиники уже не Петя, а Маша. Идет и оформляет запретную для 55-летнего Пети, но положенную 55-летней Маше пенсию. 
А депутат Милонов кусает локти и подсчитывает, сколько ему еще мучиться до 55.                    

ранее:


«Давно пора стереть нарисованный над головами учителей ореол святости»
Почему депутатов пугает продажа алкоголя: требуем честного объяснения
Чему Ксения Собчак должна научить молодых оппозиционеров
Что будет с подростками, когда их запретят сексуально пропагандировать
Петербургские магазины – как школа жизни
Почему жены министров такие богатые








Lentainform