16+

Что происходит на «даче Сердюкова» в Утрише

07/06/2012

Что происходит на «даче Сердюкова» в Утрише

Сергей Митрохин побывал с инспекцией на черноморском побережье, где обнаружил огороженный полуостров. По словам политика, именно здесь располагается дача и швартуется яхта министра обороны Сердюкова.


                     «Полуостров Сердюкова не в смысле «имени министра обороны» (пока), а в смысле принадлежности ему. Полуостров омывается справа Черным морем, а слева заливом «Змеиное озеро», на котором вы можете увидеть скопление яхт:


Что происходит на «даче Сердюкова» в Утрише

Правда, власти Анапы считают, что это не дача министра, а секретный объект Минобороны — радиолокационная станция.

РЛС в этой местности много, но выглядят они совсем не так, как здание на полуострове, и находятся на вершинах предгорий, а не на морском берегу. Кроме того, для секретного объекта охрана, прямо скажем, никакая.

Проникнуть было не очень трудно. Это обычных граждан могут остановить заборы. А нашу общественную инспекцию они остановить не могли. И мы довольно спокойно прошли на территорию. Табличка, пугавшая злыми собаками, соврала. Собака была одна, на цепи и добрая: еле тявкала. Злым вместо нее оказался охранник, сказавший, что сейчас вызовет сюда наряд ОМОНа для нашего выдворения из частного владения (очередная нестыковка с показаниями мэрии). В чьей частной собственности оно находится, охранник говорить категорически отказался.

Его угрозы не успели реализоваться до того момента, как мы спокойно покинули территорию «секретного объекта».

Яхта Сердюкова на приколе у его дачи


Что происходит на «даче Сердюкова» в Утрише

ФОК для Медведева

За полуостровом Сердюкова начинаются другие географические открытия. Через пару километров после поселка Большой Утриш пляж перегорожен для прохода обычных граждан.

Внимательно присмотревшись к фотографии внизу, вы увидите на берегу щит, а рядом с ним человека, заворачивающего всех, кто пытается пройти дальше. Слева от щита можно разглядеть отдыхающих, а справа их уже нет на протяжении двух километров.


Что происходит на «даче Сердюкова» в Утрише

Дело в том, что 2 года назад было принято решение преобразовать территорию Утриша из заказника в заповедник.

В заповедник, в отличие от заказника, граждан можно не пускать. Вот и не пускают. Забота о природе? Не все так просто.

Экологи и журналисты раскопали план по освоению Утриша Управлением делами Администрации Президента РФ.

Они считают, что этот «ФОК» планируется именно как резиденции Медведева, независимо от того, кто будет президентом в момент его сдачи под ключ.

Не поленитесь его полистать, и вы увидите, какие роскошные дворцы и виллы будут построены в самом сердце заповедника под видом Физкультурно-оздоровительного комплекса.

Путь к этому сердцу идет с моря и обозначен он на карте, которую не стесняются выставлять на обозрение публики:


Что происходит на «даче Сердюкова» в Утрише

Заштрихованные участки — это морская часть заповедника, по которой не могут плавать никакие суда, а полоска между ними — это коридор для транзита яхт, которые будут плавать с обитателями дворцов и вилл на борту!

Дворцы и виллы будут расположены внутри пространства, огибаемого желтой линией, обозначающей подъездные дороги, прорубленные через реликтовые можжевеловые леса.

Сами дворцы будут возведены тоже на месте вырубленных лесов.

— Как же это можно в заповеднике? — спросите вы.

— Нельзя в заповеднике! — возмущенно ответит вам Управляющий делами АП Кожин. Он-то знает, что сердце утришского леса, где будут строиться дворцы, виллы и беседки, исключено из территории заповедника.

Предназначение заповедной территории в том, чтобы окружать райский уголок с дворцами и виллами и защищать своим строгим режимом покой их обитателей от проникновения посторонних граждан.

Обратите внимание и на поселок Малый Утриш. Рядом с ним под боком у федералов облюбовали себе участки для вилл чиновники помельче: Ткачев и его подчиненные. Говорят, значится в их числе и Рамзан Кадыров, который уже приезжал сюда осматривать будущее владение.

Я посещаю Утриш уже во второй раз. 2 года назад я уже писал как реализуются планы Управделами и как экологи героически с ними борются.

Благодаря этой борьбе проникнуть на территорию Утриша простым гражданам и пребывать на ней пока еще можно.

Латифундия «Кавказ»

Дорога к этим двум достопримечательностям Анапского района лежит через империю агрофирмы «Кавказ».

Пользуясь связями с краевыми и городскими властями, она скупила почти все земли между Анапой и поселком Большой Утриш.

В Интернете агрофирма рекламирует себя как винодельческая. Но местные бизнесмены твердо уверены, что виноделие составляет не более 1% ее оборота. Главный бизнес — спекуляции землей. Купила на «хорошо организованном» аукционе — продала по рыночной цене.

Бизнесменам можно верить, и вот почему. Леса … точно принадлежат «Кавказу». Закон же запрещает приватизировать земли лесного фонда (пока).

Анапские власти при полной поддержке краевых решили проблему просто: перевели лесные земли в сельскохозяйственные, объявив леса «сорняковой растительностью». А потом продали их за бесценок «Кавказу».

А в качестве благодарности за содействие в приобретении земель большой участок владений латифундии, по словам местных жителей был передан семейной фирме Ткачевых «Агрокомплекс», которая таким образом расширила свою земельную империю, и без того огромную».                      

Сергей МИТРОХИН, echo.msk.ru








Lentainform