16+

Андрей Аршавин — о главном недостатке сборной России по футболу

08/06/2012

Андрей Аршавин — о главном недостатке сборной России по футболу

Перед стартовым матчем на Евро-2012 капитан сборной России Андрей Аршавин рассказал о недостатках российской команды и поделился мнением о соперниках по групповому турниру европейского первенства.


                      По мнению Аршавина, сборной России не хватает скоростных данных для того, чтобы стать одной из лучших на чемпионате Европы. Такое заявление он сделал в интервью официальному сайту УЕФА. При этом футболист подчеркнул: «Большинство футболистов играют вместе в «Зените». Мы хорошо понимаем друг друга, помогаем друг другу. Мы опытные и можем добиться определенного результата. Нас уже знают и уважают в Европе».

Говоря о соперниках сборной РФ по группе, Аршавин отметил, что чехи, поляки и греки примерно похожи, и против российской команды, скорее всего, будут играть от обороны. По словам форварда, «чехи могут сковывать соперника». В то же время Аршавин не исключает, что чешская сборная попытается взять верх за счет игры на контратаках.

«Правда, как говорят, Польша действует немного по-другому, старается больше атаковать, ведь команда выступает дома, а в ее составе – несколько топ-футболистов, которые защищают цвета дортмундской «Боруссии»: Лукаш Пищек, Якуб Блащиковский и Роберт Левандовский. Я знаю практически всех этих игроков», – рассказал Андрей Аршавин.

Напомним, сборная России накануне чартерным рейсом прибыла из Варшавы во Вроцлав, где провела последнюю тренировку перед стартовым матчем Евро со сборной Чехией, который начнется сегодня в городе Вроцлав в 22.45 мск. 12 июня российские футболисты сыграют с Польшей, 16 июня – с Грецией.

Наставник сборной России Дик Адвокат на предматчевой пресс-конференции отметил, что его подопечные «являются аутсайдерами Евро-2012». При этом он заявил, что никогда не говорил, что «мы аутсайдеры группы».

Говоря о первом сопернике российской команды, Адвокат отметил, что «нынешняя сборная Чехии построена совсем недавно, но она уже весьма сильна». «До матча очень трудно сказать, кто самый опасный в составе соперника. У чехов отличная полузащита, они всегда бьются друг за друга», – подчеркнул Адвокаат, чьи слова приводит официальный сайт УЕФА.

Команда Адвоката намерена сделать ставку на атакующий футбол. «Все решает результат, но мы придерживаемся атакующего стиля, а потому будем идти вперед. Естественно, не станем забывать о сильных сторонах того или иного соперника», – отметил главный тренер сборной России.

Наставник сборной Чехии Михал Билек очень надеется, что в пятницу его подопечных будет поддерживать целая армия преданных болельщиков. Вроцлав находится всего в часе езды от границы с Чехией, и, по предварительным данным, на трибунах будет порядка 9000 поклонников чешской сборной. «Это огромное преимущество для нас, – сказал он на пресс-конференции. – Мы действительно ждем поддержки от своих соотечественников, ведь она всегда идет только на пользу».

Говоря о турнирных перспективах сборной Чехии, наставник заметил, что у чешских болельщиков есть все основания для оптимизма. «Я точно не считаю нас слабейшей командой квартета. Завтра мы поймем, на что можем рассчитывать. Но мы нацеливаемся на выход из группы, и я полагаю, что мы вправе на это рассчитывать», – подчеркнул Билек.                        

nr2.ru, фото rusfan.ru








Lentainform