16+

В каких российских городах обед обойдется дороже, чем в Петербурге

08/06/2012

В каких российских городах обед обойдется дороже, чем в Петербурге

Оказывается, Петербург не такой уж дорогой город, как принято считать. Он занял лишь седьмое место в рейтинге, составленном на основе среднего чека в общепите среди российских городов. По подсчетам экспертов, проесть в городе на Неве в среднем будет стоить 670 рублей.


                   Справочник 2ГИС насчитал в Петербурге 3471 заведение общественного питания, и узнал, во сколько обойдется пообедать в них. Если вывести среднее арифметическое цен на блюда, то значение среднего чека в Петербурге составляет 670 рублей. Для сравнения в Москве — 990, Владивостоке — 690, а в среднем по более чем 150 городам России, которые есть в 2ГИС, — 510 рублей. В итоге в рейтинге «Самый дорогой город для того чтобы поесть» Санкт-Петербург занимает почетное 7 место. Дороже, чем у нас, можно поесть только в Москве, Сургуте, Хабаровске, Сочи, Якутске и Владивостоке.

При этом по наличию беспроводного интернета в кафе и ресторанах Петербург уступает только Москве. В нашем городе Wi-Fi есть в 57,32% заведений, при том что в среднем по стране этот показатель равен 39,4%. Примечательно, что за Петербургом в этом списке значатся  Магнитогорск, Липецк и Кемерово, где покрытие Wi-Fi заведений общественного питания превышает 53%. Но это если считать по доле заведений с интернетом, а не их количеству. Если брать в расчет именно число кафешек и ресторанчиков, то в первую пятерку входят крупнейшие города – Москва, Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Пермь.                          

Фото nn.ru











Lentainform