16+

Почему Геннадий Онищенко ополчился на японские рестораны

09/06/2012

Почему Геннадий Онищенко ополчился на японские рестораны

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко посоветовал россиянам перестать увлекаться суши. «Прекратите увлечение суши. На уровне генетической памяти мы никогда не ели сырую рыбу, для вашего желудочно-кишечного тракта это испытание», - заявил Геннадий Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».


                     Онищенко и ранее отмечал, что россиянам лучше есть свои продукты. «Не пользуйтесь японской кухней, ешьте свое – картошку, квашеную капусту, иногда мясо, что в ней хорошего в японской кухне, глистами только заразиться можно, радионуклидами не заразитесь, не переживайте», – говорил он в прошлом году. «Ешьте наш борщ и вы будете спасены от воздействия через главный источник возможного поступления радионуклидов», – посоветовал Онищенко.

Суши – блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса, рыбы или различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х годов суши получили широкую популярность во всем мире. Однако репутация заведений японской кухни в России подмочена. Один из последних случаев массового отравления произошел в Сургуте. Минувшей осенью в больницу обратились 80 посетителей «Галереи суши», у 32 из них был обнаружен сальмонеллез. Как выяснилось, повара не соблюдали технологию приготовления пищи, использовали просроченные продукты.                          

pln-pskov.ru, фото foodmarkets.ru








Lentainform