16+

Проект сестрорецкого намыва может быть утвержден в июле

13/06/2012

Проект сестрорецкого намыва может быть утвержден в июле

В Смольном рассматривается проект планировки намыва у Лисьего Носа, на котором собираются построить жилье для 60 тысяч человек. Инвестором официально является совладелец компании «Новатэк» Леонид Михельсон. Потенциальным застройщиком - «Северо-Запад инвест».


                  И хотя многие сомневаются в том, что грандиозный проект будет осуществлен, его авторы уверены в своих силах. Руководитель пиар-службы «Северо-Запад инвеста» Михаил Черепанов, отвечая на вопросы Online812, выразил уверенность, что Смольный утвердит проект к июлю. «Проект планировки согласован с 27 ведомствами. Оснований, чтобы его отклонять, нет», – заявил он.

Сейчас, как нам сообщили в КГА, проект планировки вместе с протоколами общественных слушаний находится в Юридическом комитете Смольного. Следующий этап – одобрение правительством. Если оно принимает постановление, утверждающее проект планировки, – значит, политическое решение о строительстве принято. Если принято политическое решение стройку прикрыть – проект планировки до правительства не доходит. Сроков, в течение которых документ должен быть рассмотрен, нет.                          








Lentainform