16+

Петербургские драматурги объединились для защиты своих прав

13/06/2012

Петербургские драматурги объединились для защиты своих прав

Петербургские драматурги объединились для защиты своих прав в гильдию. По словам ее председателя Валентина Красногорова, «жизнь драматургов никогда не была легкой, но сейчас просто наступило время, когда все осознали, что нужно что-то делать».


                Театралов угнетает не только падение общего культурного уровня, но и появление на сцене сильно искаженной классики, избыток нецензурной лексики и непристойных сцен. Неприятно и то, что роль литературы в театре неуклонно снижается. Театр перестает отображать современную жизнь, а авторы остаются без работы.

Главная задача гильдии – защита прав драматургов: юридических и творческих. Помимо того, что драматурги хотят победить проблему маленьких гонораров, им предстоит потягаться и за авторские права. Ведь часто бывает так, что пьесы просто воруют, а когда авторы узнают об этом, то доказать ничего невозможно. В разговоре с Online812 господин Красногоров также посетовал, что часто работы русских драматургов воруют театры Украины и Казахстана — они далеко, и добраться до них сложно.                       

Фото fanpop.com








Lentainform