16+

Петербуржцы — о том, от кого и чего они зависят

13/06/2012

Петербуржцы — о том, от кого и чего они зависят

12 июня отмечается День России. Раньше это день часто называли Днем независимости России, но не могли объяснить, от кого она стала независима в 1990 году.


                Сергей МАРКОВ, зам. пред. Комитета по внешним связям СПб:
– От всего мира, от стран, с которыми у нас налаживаются тесные связи, например, со странами СНГ, или с теми, с кем отношения прерываются, например, с Грузией… А больше всего я завишу от двух своих детей, ради которых живу, работаю…

Владимир АБРАМОВ, магистрант факультета политологии СПбГУ:
– От президента. Тема моего диплома, который я буду защищать через год, «Приоритеты модернизации и качество государственного управления», и на примере правления Путина, возможно, придется вносить в диплом существенные поправки.

Андрей БЛИОК, художник, президент Ассоциации выпускников РАХ:
– От сырой петербургской погоды, когда на пленэре трудно работать. Еще от таможенников, которые в поисках краденого расколупывают картины. От госзаказов, которых сегодня, в отличие от эпохи моего отца, народного художника РФ Андрея Николаевича Блиока, крайне мало.

Сергей ЛИСТКОВ, председатель Общества инвалидов СПб:
– От лекарств. Лично мне требуется от судорог в ногах принимать два раза в день препарат детралекс. Правда, я принимаю его раз в день – экономлю, ведь пачка таблеток стоит сегодня уже 800 рублей. 

Татьяна СВЕРДЛОВА, руководитель Центра мед. биоэнергетики Татьяны Свердловой:
– Каждый человек зависит от своего прошлого, настоящего и будущего, записанных в его карме, а также от качеств своего характера, которые записаны на его энергетических центрах – чакрах. Плюс: от верхних духовных тел.

Елена ЗЯБЛЕЦЕВА, менеджер, компания «Svam – Эксклюзивные сорта пива»:
– От пивных животов наших покупателей.

Ринат МАГДИЕВ, член Совета СПб отделения «Деловая Россия»:
– Сегодня российский малый бизнес независим – государство в лице чиновников ему не мешает. Например, мы добились, чтобы пожарные и СЭС не сваливались, как раньше, нам, как снег на голову, а уведомляли о проверках заранее.

Валерия ШАДРОВА, переводчик:
– От чемпионата Европы по футболу – мой Михаил три недели будет смотреть в телевизор, а не на меня! А еще от шоколада. От горького.

Андрей АХМАТОВ, вице-президент, НП «Проект «Штандарт»:
– Сегодня уже ни от кого. Несколько лет назад судьба фрегата «Штандарт» полностью зависела от воли наших морских чиновников, которые, в конце концов, вынудили его покинуть российские территориальные воды. Сейчас «Штандарт» независимо плавает по европейским морям, но жаль, что в «Алых парусах-2012» вместо «Штандарта» будет участвовать корабль из Швеции, при виде которого Петр I впал бы в ярость. 

Денис ХОЛЯБИН, менеджер, ООО «Авангард»:
– Я завишу от интернета. Недавно у меня дома полетел компьютер, его починили через три дня, за это время у меня проявились все признаки наркотической ломки – апатия, сменяющаяся немотивированной раздражительностью, отсутствие аппетита и полового влечения…                 

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото msxlabs.org








Lentainform