16+

Служба безопасности: нужна ли она вашему бизнесу?

14/06/2011

Служба безопасности: нужна ли она вашему бизнесу?

Надежная компания – это организация, руководство которой позаботилось о надлежащей охране своих сотрудников. Если у представителей малого и среднего бизнеса не всегда есть финансовая возможность иметь собственную службу безопасности, то руководство крупного предприятия просто обязано обеспечить работников данным сервисом.


              Комплектование службы безопасности

Принимая на работу охранников, необходимо учитывать их профессиональные умения и приобретенные навыки, а также личностные качества каждого. Специалист, которого предлагает ЧОП, должен:

– обладать необходимым уровнем квалификации (или иметь возможность обучаться в короткий срок);

– с уважением относиться к деятельности компании;

– отличаться достаточно высокими моральными качествами (чтобы иметь возможность противостоять соблазну нечестной работы).

Где найти сотрудников?

Потенциальных специалистов можно искать несколькими способами:

– прибегнуть к услугам службы занятости, а также рекрутинговых агентств;

– использовать рекомендации надежных сотрудников, которые уже работают в компании;

– предоставлять информацию в периодические издания о вакансиях;

– изучить базы резюме и анкет, собранных ранее (если таковые имеются);

– проанализировать объявления, размещенных на интернет-ресурсах или в специализированных изданиях.

На что нужно обратить внимание?

Цель руководства, принимающего на работу профессионала, – собрать о человеке максимум информации. Это поможет избежать неприятных ситуаций, а также обеспечить безопасность структуры в целом. Итак, следует выяснить, не приходилось ли кандидату нести уголовную ответственность за различные правонарушения, которые были связаны с финансовой или другой деятельностью на прежнем месте работы. Уточните, не работал ли специалист на предприятиях, пользующихся «теневыми» схемами ведения бизнеса.

Кроме того, будет не лишним осведомиться о репутации того или иного лица. Возможно, с прежнего места работы он был уволен из-за правонарушений, которые по каким-то причинам не получили официальной огласки.

Если человек принимается на должность работника службы безопасности предприятия по рекомендации другого служащего компании, необходимо учесть репутацию данного лица, степень их родственных связей, взаимоотношения, мотивы подобного совета, а также наличие общих деловых интересов.

Если учесть приведенные моменты, а также личное впечатление от непосредственно пришедшего на работу, можно с высокой долей вероятности обеспечить компанию порядочным, надежным и профессиональным сотрудником.                

Фото proza.ru








Lentainform