16+

Социологи выяснили о чем мечтают россияне

15/06/2012

Социологи выяснили о чем мечтают россияне

Доклад социологов РАН «О чём мечтают россияне» показал, что жителям страны нужна не любовь, а деньги, пишут Новые известия.


                     В исследовании участвовали 1750 человек от 16 до 55 лет, которые представляют все основные социально-профессиональные группы, все регионы и типы поселений.

Опрос показал, что 40% россиян мечтают о жизни в достатке и возможности тратиться, не зная счёт деньгам. Отмечается, что при этом большинству не нужны богатства, машины, яхты, карьера, слава, красота – им было бы достаточно только выхода из черты бедности.

Далее в рейтинге желаемого расположились мечтания о здоровье и существовании в «более справедливом и разумном обществе» – этого хотят 33% респондентов. Для 23% участников исследования важны хорошие дети, а для 21% – собственная отдельная квартира или дом. 18% россиян мечтают о самореализации, 17% – о хорошей семье, 15% – о собственном деле, 12% – о достойном образовании, 11% хотели бы «быть полезными обществу» и стране, 7% удовлетворила бы нормальная работа. А вот обрести настоящую любовь желают только 6% респондентов. Для 4% пределом мечтаний является известность и лишь для 1% – красота.

Кроме того, жителей России попросили сформулировать мечту, которую они предъявили бы золотой рыбке, однако четверть участников опроса не стала ничего просить у волшебного персонажа, а здоровья себе и близким «заказали бы» 43%. В докладе отмечено, что в погоне за желаемым 29% опрошенных уповают на чудо или удачу, 20% просят помощи у Бога и 6% обращаются к магам, экстрасенсам и гадалкам, сообщает NEWSru.com. Также социологи предложили указать, какого сказочного героя можно назвать образом «русской мечты». Выяснилось, что женщин больше всего привлекает судьба Золушки, а мужчин — Емели.                       

kurskweb.ru, фото forum.od.ua








Lentainform