16+

Всеволод Чаплин объяснил провал российской сборной на Евро-2012

18/06/2012

Всеволод Чаплин объяснил провал российской сборной на Евро-2012

Сборная России по футболу потерпела поражение на Евро-2012 от команды Греции из-за своей расслабленности, заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.


                     «Про игру нашей сборной в ее последнем матче на «Евро-2012» говорить не хочется», – пишет Чаплин в коллективном блоге «Православная политика», но, тем не менее, отмечает, «как много зависит от настроя, от психологии, от духа».

«Был бы противник посильнее, наверняка бы выиграли. А тут – вроде все решено, для героизма поводов нет, а разговоры – только о том, на кого выйдем в четвертьфинале... Расслабленность в момент «обычной» работы – не самая сильная черта нашего национального характера», – констатирует протоиерей.

По мнению Чаплина, «у произошедшего есть один положительный результат». «Футбольная судьба в очередной раз подарила нам шанс примириться с поляками. Боевая ничья и незавидный исход матчей группы А для обоих ее фаворитов – повод для похожих, общих чувств. И пусть часть фанатов – и польских, и наших – вела себя агрессивно, оскорбительно, по-хамски. Обе команды, представители обоих народов оказались в одинаковой ситуации. Произошедшее словно говорит нам: не ссорьтесь!» – считает Чаплин.

«Вот и есть теперь повод подумать: как два самых активных и волевых христианских народа Европы могли бы взаимодействовать? Помогать друг другу? Отстаивать в нашей части света христианские нравственные идеалы? Призыв к этому есть. И он для нас общий. И звучит он не только в результатах группы А», – заключает он.                       

vz.ru, фото pravmir.ru








Lentainform