16+

Валерий Сердюков не пойдет на муниципальные выборы, чтобы стать сенатором

18/06/2012

Валерий Сердюков не пойдет на муниципальные выборы, чтобы стать сенатором

Валерию Сердюкову, чью отставку с поста губернатора Ленобласти Владимир Путин подписал 11 мая этого года, уготована участь пенсионера. По мнению экспертов, он не сможет повторить путь Валентины Матвиенко, ставшей сенатором после муниципальных выборов, и занять место члена Совета Федерации от правительства Ленобласти.


                       Из-за изменившегося законодательства Сердюков не смог занять место в областном ЗакСе, поэтому единственной возможностью попасть в Совфед для него были муниципальные выборы. Однако уже стало известно, что он пропустит ближайшую избирательную кампанию в Бокситогорском районе. Еще есть возможность принять участие в выборах муниципальных советов Кировского и Приозерского районов, они пройдут 29 июля. Но, как говорят эксперты, Сердюкову «Единая Россия» может оставить такие округа, в которых он или сам откажется от участия, или проиграет – антирейтинг экс-губернатора в области достаточно высок.

Новый областной губернатор Александр Дрозденко 14 июня, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что «не готов комментировать дальнейшую судьбу экс-губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова. В регионе предстоит несколько довыборов. Будет в них принимать участие Валерий Павлович или нет, он будет решать сам».                        

Антон МУХИН, фото smi2.ru








Lentainform