16+

Как «Роман Широков» просил у Виталия Мутко добавить денег сборной России

18/06/2012

Как «Роман Широков» просил у Виталия Мутко добавить денег сборной России

В интернете появилась аудиозапись разговора, якобы состоявшегося между Виталием Мутко и Романом Широковым. На самом деле министру звонил телефонный шутник, который от лица футболиста попросил утешить его и добавить немного денег, чтобы хватило на строительство нового дома.


                    Осторожно! Видео содержит ненормативную лексику!


- Здравствуйте, Виталий Леонтьевич. Это Роман Широков, футболист. Извините, что вот так вот вам звоню напрямую. Затравили нас журналисты, настроение ужасное, депрессия, – вздыхает лжешироков.
– Да, к сожалению, у всех оно ужасное. Но через это надо проходить, держать удар надо. Вы уже добрались?

- Ну, да, добрались, да. Вот утром приехали. А нас же там встречали, журналисты, толпа. Но нам же сказали комменты не давать.
– Да что вы, давать надо. Там же нормально... На первом канале дал комментарии, все нормально. Ну, что делать…

- Нам Адвокат сказал, что молчите там.
– Да ну! Что молчать-то? Все же видели, матч видел. Это когда сообщат результат, а там что-то не видели, а здесь же все видели. Ну что сделаешь, жизнь такая, футбол такой… Ничего страшного.

- Ну… То что и группа самая слабая была, и все рассчитывали на нас, а мы подвели так.
– Да, согласен с тобой, что это, в принципе… Может быть и лучше было бы, чтобы была сильная, черт ее знает. Теперь уже ничего не скажешь. Да ничего страшного, вы же там не стояли, понимаешь. Ну, старались… Спорт, футбол… Не получилось, ничего не сделаешь. Жалко, конечно. Но, что сделаешь. Никто не ожидал, что не пройдем, греки, там, вроде бы, полумертвые. А получилось так. Да сейчас все подавлены немножко. Думаю, что дня три-четыре-пять пройдет, может полегче будет.

- Ну нас опять заклюют, эти болельщики наши…
– Да, ну, что! У нас такая страна, Рома. Я после Ванкувера думал вообще расстреляют. У нас, к сожалению, все очень политизировано, мы не смотрим на все на это как на спорт… Что сделаешь… Думаю, несколько дней пройдет, все будет в порядке. Сейчас будем думать, что сделать, чтобы сильно не клевали. Ничего страшного, не вы же только одни, скоро все повылетают, все домой поедут.

- Хоккеисты, вон, выиграли…
– Ты, хочу сказать, насчет хоккеистов… В Ванкувере, когда мы вылетели, эти же ребята все были конченные, ты помнишь все это дело. Миллионеры, Овечкин там такой сякой… Я это все помню. И прошел с ними, и все видел, это такая вещь. Быков великий, чемпион мира, потом Быков сразу козел. Мы такие. Поэтому, ну что, у вас такая доля. Публичность огромная. Конечно, я думаю, что разбирать это надо все. Были ошибки, в процессе подготовки, может быть. В футболе-то проблема. Это больше меня интересует. Все это х..ня, шведы, вон, ни разу не выиграли, а их все на руках носят. Здесь очень много накладывается, в футболе проблем много. Этот переход на осень весну, эти ваши матчи, мало дали вам времени, это тоже все сказывается. Главное правильно вывод сделать. Сейчас туда-сюда и уже новый отборочный цикл. Надо думать, кто, что делать. Меня волнует, что мы дали крен вперед, пошли, главное назад теперь не пойти. Мы встрепенули народ. Люди после чехов думали, что мы уже чемпионы Европы, понимаешь.

- Ну, все ж надеялись, да… Хотя бы, что из группы выйдем.
– У нас же народ такой… Ты не расстраивайся сильно. Конечно, плохо, очень плохо, но что делать.

- Скажут, что мы опять бухали, там, по ночам.
– Да брось ты. Я такого нигде не читал, не слышал. Ну, да, сейчас начнется. Ну что ты, в первый раз что ли.

- Мы там правда выпивали немножко.
– Бывало, да?

- Ну, да…
– Эх… Ну, вот видишь, все немножко через задницу. Это мы виноваты, отпустили вас. Не знаем как к вам подойти, с какой стороны, х... вас знает. Ну сейчас будем думать, что делать. Вы-то главное не развалитесь, не рассыпьтесь главное.

- Фурсенко от нас уехал…
– Да этот… Ну его. Это не его тема. Держитесь, держитесь. Ничего. Сейчас никуда не надо прятаться. Наоборот, ты же вышел, сказал, я посмотрел вчера. Это нормально, ну что. Ты сказал, Славка сказал. Не прячьтесь. Это хуже всего попрятаться. Да, хотели лучше, не получилось, но хотели. Мы разберемся, почему и как.

- Из сборной не выгонят теперь?
– Да, брось ты. Чего ты ерундой занимаешься? Кто выгонит?

- Ну, сейчас же начнут требовать, чтобы нашли виновного.
– Ерундой-то не занимайтесь.

- Зарплату понизят…
– Кончайте уже ерунду. С чего это? Глупости! Первый или последний раз что ли? Ну о чем ты говоришь…

- Ну, да… Мне главное, чтобы зарплату не понизили. Я там дом строю.
– Ерунда все это. Давай, давай, держись.

- Можно накинуть нам…
– А?

- Накинуть нам чуть-чуть денег, чтобы получше играли хотя бы… Вот так вот.
– Ну я не знаю…

- Ну, зарплата маленькая, мне кажется… Может из-за этого проблемы все.
– Я не думаю. Не знаю, какие у вас там сейчас зарплаты. У вас у всех же контракты, договора. Ладно, ладно, не расстраивайтесь, сейчас, в принципе надо прийти в себя, отдохнуть, я думаю. И в клубах, и в сборной, задач еще много. Давайте, еще порадуете всех.

- Хорошо…
– Давай, Ром, давай, до свидания. До встречи.

Отметим, что Виталий Мутко пока никак не прокомментировал это видео. В последний раз героем ютьюба он становился благодаря своему «виртуозному» владению русским языком.                       

Расшифровка беседы – oldwildchild.livejournal.com, фото yuga.ru








Lentainform