16+

«Не запретили бы белые ленточки на свадьбах»

18/06/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Все-таки предстоящие свадебные торжества – лучшее занятие и развлечение для женского общества, не считая, конечно, невесты. Невестам что-то как-то все некогда, да и бог с ними. Мужчины тоже все сошли с дистанции с нервным выкриком: «Делайте, как хотите, мне все равно!»


            Но как это премило – ходить присматриваться и прицениваться к кружевам, рюшечкам, прошивкам, шитью и атласным лентам. К кружевным митенкам, шляпкам, белоснежным шалям из мериносов, цветам из тончайшего шифона колера «гнилостной розы» и прочей дребедени. Купать в молоке жемчужные бусы и другие перлы, освежая их туманный блеск. Мечтательно щуриться, вспоминая молодость и разные там былые свадьбы…

Перед нами стоит смелая задача – затмить красотой родственников с другой стороны. Когда я посмотрела план рассадки, сразу поняла – справлюсь. Слева от меня дедушка 80 лет, справа – 70-летний дядя. Без ложной скромности скажу – они мне не конкуренты. Пока…

Все невесты – красавицы. А современные к тому же все, как одна, умницы и отличают виджет от гаджета. Но есть другие пробелы – на днях бабушка, готовя ужин, просит мою дочь, которая еще не невеста, но вполне на выданье: «Деточка, дай, пожалуйста, пестик!»  У дочери вытягивается лицо, и она цепенеет. «Ты что, не знаешь, что такое пестик?» – смекает бабушка. «Почему не знаю? Пистолет». Рехнуться можно… Как будто она работает в банде, а не в телевизоре…

Лето – пора свадеб, и это здорово. Лишь бы невестам не запретили одеваться в белое, подозревая белые ленточки на свадебных букетах в оппозиционных настроениях. И гуляющих родственников не сочли митингом. Короче, здоровье молодых! Горько!                   

ранее:


Зачем на самом деле нужно ходить в музеи
«Если в тебя стреляют – умирай честно»
«Фиолетовый бархатный бант на башке? Это наступила старость»
Финны придумали наказание для тех, кто не может выучить их язык
«Трудно припарковаться под углом 45 градусов»
Как первый раз стать мужчиной

Ваш бизнес непосредственно связан с самым торжественным и волнующим событием в жизни каждого человека – у вас свой свадебный салон? Значит наше предложение именно для вас! Представляем вашему вниманию оригинальные и при этом Не дорогие свадебные платья оптом, представленные в широком ассортименте на сайте souz.com.











Lentainform