16+

Татьяна Парфенова — о том, как хорошо выглядеть в униформе

18/06/2012

Татьяна Парфенова — о том, как хорошо выглядеть в униформе

На прошлой неделе модельер Татьяна Парфенова объясняла сотрудниками аэропорта Пулково-1, как правильно носить форменную одежду. Впрочем советы оказались достаточно универсальными.


                        «Я пришла к вам так, потому что это моя  униформа, – начала Татьяна Парфенова,  одетая в черную куртку, черные брюки и в черных очках. -  На всех мероприятиях, связанных в фэшн-индустрией, мы все должны быть в черном. Когда мы приезжаем в Париж или еще куда-то  – мы сразу узнаем друг друга».

«Форма – это стиль, строгость, опознавательный знак: «я тот, кто может помочь». Ведь вы работаете в режиме чрезвычайной ситуации, в аэропорту такое количество обезумевших людей, и все они в хаотическом виде. Среди них человек, одетый идеально, – как свежий воздух и спасательный  круг.  Вы должны быть идеальны прямо сейчас, иначе будете похожи на свой недостроенный аэропорт».

Далее разговор строился в форме диалога и конкретных рекомендаций.

«Самое главное – ваша форма должна быть одинаковая. Я ввела бы еще униформу на стрижки – не обязательно прямо совсем одинаковые, главное – ухоженные. Я бы запретила длинные волосы. Посмотрите: нет ничего прекраснее, чем голова балерины». 

«Юбка должна быть до середины колена, – говорит модельер, – причем неважно, идет это вам или нет. Ведь вы, когда садитесь в машину, не выбираете, ехать вам вперед или назад, потому что назад – опасно. Так и здесь. Коко Шанель считала, что такая юбка закрывает самую некрасивую часть ноги – а она обладала идеальным вкусом. А у  мужчин должны быть стрелки на брюках».

«Знаете, мужчины – самое слабое звено, они совсем не умеют носить униформу».

Один из представителей «слабого звена» поинтересовался, можно ли летом с рубашкой с коротким рукавом носить галстук: «Некоторые считают это моветоном», – пояснил он. «Я бы на лето лучше рекомендовала маленькие бантики – хотя это немного по-английски», – ответила Парфенова. И посоветовала и мужчинам,  и женщинам носить шейные платки: «Это очень удобно, напрасно наши мужчины не любят. Французы вот любят».

«И шорты мужчинам не надо. К ним нужны правильная обувь и носки. Да и у нас север, не Лос-Анджелес. А вообще мужчине шорты – не очень хорошо. Ноги волосатые, кривые…»

– А что вы думаете про пирсинг? Это допустимо, когда твой сотрудник так ходит?  – спросил кто-то из руководителей.

– У нас же свобода… Невозможно запретить человеку носить кольцо в носу. И если это ценный работник и вам он нужен – можно потерпеть. Если же его можно заменить  – лучше заменить, – посоветовала Татьяна Парфенова.

– Вы извините, я иногда много гадостей говорю, – сказала Парфенова. – Я не хочу обидеть. А вообще надо отдельно встречаться с женщинами и мужчинами, я бы вам еще много секретов рассказала.                             

Анастасия ДМИТРИЕВА, фото euromag.ru








Lentainform