16+

Как пострить дом, чтобы он не развалился

14/06/2010

Как пострить дом, чтобы он не развалился

В разных странах, в которых дерево является местным материалом для строительства, давно возводятся дома из бревен (при использовании половой или обрезной доски). Основным принципом такого строительства является плотное укладывание одно на другое бревен (или стенового бруса) до нужной высоты. При этом между бревнами прокладывается уплотняющий материал, после чего такие стены обладают отличной теплозащитой, не препятствуя правильному воздухообмену.


              Кроме этого весьма популярным также стало строительство каркасных домов под ключ, которое состоит в возведении каркаса стен из сухих строганных досок или антисептированного бруса. Несущий элемент дома – вертикальный деревянный каркас, созданный из досок разных сечений и бруса. Каркас при этом пропитывается биологическими и огнезащитными составами. Долговечность конструкции подобного каркасного дома (каркасно-панельного, каркасно-щитового, каркасно-сборного) достигается обработкой и скрытым размещением каркаса.

Снаружи каркас дома обшивается "дышащей" ветроизоляционной мембраной, способной устранить продувание, обеспечив при этом воздухообмен стены. Затем укладывается базальтовое волокно в качестве утеплителя. Это натуральный материал, образующийся в результате вспенивания и плавления базальтовой породы.

Данная базальтовая вата не боится влаги и не горит. Утеплитель укладывают между рёбрами жёсткости, из-за чего лишена возможности усадка. Данная технология не нуждается в дополнительном времени для просушивания и усадки дома, при этом внутренние поверхности будут полностью подготовлены для чистовой отделки.

Построенные по этой подобной дома имеют устойчивость к деформациям, высокую пространственную жёсткость, обладают высокой теплозащитой и непродуваемостью. Наружные и внутренние стены, созданные по данной технологии, легче кирпичных, бревенчатых, газобетонных в несколько раз.

Лёгкость конструкции быстровозводимого дома, сооружения или здания значительно снижает действующую нагрузку на грунты. Это, в свою очередь, позволяет применять наиболее экономичные типы фундамента и экономить свои средства без какого-либо ущерба качеству конструкции дома.

В высокотехнологичном каркасе применяются только качественные материалы, а их совместная работа придает дому все самые необходимые свойства для долговечности, прочности и капитальности.

Подобные дачные каркасные дома под ключ смогут выдерживать любые динамические и статические нагрузки. Используемый в стенах высокоэффективный материал способен обеспечить требуемую теплопроводность и шумоизоляцию при минимальной толщине стен.                        








Lentainform