16+

ГУП «ТЭК» передаст злостных неплательщиков правоохранительным органам

19/06/2012

ГУП «ТЭК» передаст злостных неплательщиков правоохранительным органам

ГУП «ТЭК Спб» продолжает неравный бой со злостным должниками по квартплате. По словам генерального директора организации Артура Триноги, вскоре неплательщиками займутся правоохранительные органы.


        На сегодняшний день задолженность абонентов перед ресурсоснабжающей компанией превышает 4 млрд рублей. Большая часть долгов причитается на исполнителей коммунальных услуг и жилищные организации. Проблемой всерьез обеспокоены в Жилищном комитете и правительстве.

«Мы активно начали переговоры с исполнителями коммунальных услуг –  управляющими компаниями, ЖКС – по согласованию долгов, – сообщил Артур Тринога. -  Сверяем наши цифры – согласованную обеими сторонами сумму задолженности фиксируем, а по поводу дельты, если есть расхождения, обращаемся уже в суд... Отключение горячей воды для нас неприемлемо: отключая, мы лишаем ресурса не организацию, накопившую долг, а всех жителей дома, в том числе исправно оплачивающих квитанции. Мы понимаем это и стремимся найти более эффективные методы работы. К недобросовестным управляющим компаниям – другой подход.  У нас есть злостные неплательщики, которые, по нашим сведениям, нецелевым образом используют средства, полученные от населения. По отношению к ним мы инициируем проверки правоохранительных органов. За время работы с такими должниками у нас накопилась вся необходимая фактура».                       

Мария ГОРДЯКОВА, фото tomsk.gov.ru








Lentainform